Предлагаю рецепт вкусного повседневного блюда – рис с куриной печенью в мультиварке.
Для приготовления блюд из риса с мясом или другими добавками я всегда беру пропаренный рис. Он хорошо зарекомендовал себя своей рассыпчатостью и отменным вкусом. Особенно удачным рис получается в мультиварке – современной помощнице на кухне. Готовьте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты
Как приготовить рисовую кашу с печенью в мультиварке
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке.
Рис перебрать, залить тёплой водой, перемешать, чтобы лёгкие примеси всплыли наверх, слить их, выложить в миску и, несколько раз меняя тёплую (35°С) воду, промыть его до полного удаления мути.
После этого вымыть рис в горячей воде (95°С) для смыва жира, выделяющегося на зёрнах во время хранения. Подготовленный рис выложить на сито и дать стечь жидкости.
Печень вымыть, удалить все пленки и нарезать крупными кусочками.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
В чашу мультиварки налить масло и выложить в него лук. Чашу поставить в корпус мультиварки, кнопкой «Меню» выставить режим «Печь» и нажать на кнопку «Старт».
Обжарить лук при помешивании до полумягкости.
К луку добавить морковь.
Овощи обжаривать до мягкости моркови.
К овощной массе выложить куриную печень.
Все перемешать и при помешивании потушить около 15 минут. Режим «Печь» отключить.
К печени всыпать рис, приправу, лавровый лист и чеснок.
Все перемешать, залить горячей водой и снова перемешать.
Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Плов» и нажать на кнопку «Старт». Готовить до сигнала об окончании программы.
Рис с куриной печенью в мультиварке готов. При подаче блюдо можно украсить веточкой зелени и подать с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту