Рис с овощами и фрикадельками – идеальный рецепт для семейного обеда или ужина для которого нужна лишь сковорода. На мой взгляд, это блюдо получается сытным, а также оно богато клетчаткой, углеводами и белками.

Для этого рецепта я использую рис, куриные фрикадельки и овощи, а именно: лук, морковь, грибы и кабачок. При желании рис можно заменить гречкой, булгуром или другой крупой по вкусу. Также в сковороду можно добавить ваши любимые овощи. Для того чтобы приготовить такой обед нужно потратить максимум 30 минут и при этом накормить всю семью. Как дополнение к блюду можно подать листовой или овощной салат и зелень.

Ингредиенты


Рис с овощами и фрикадельками: Ингредиенты
  • Куриный фарш - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Шампиньоны - 250 г
  • Рис - 1 ст.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0.5 ч.л.
  • Сладкая паприка - 0.5 ч.л.

Как приготовить рис с овощами и фрикадельками на сковороде

  1. Рис с овощами и фрикадельками: Режем репчатый лук

    Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

    В сковороде с высокими бортами или сотейнике разогрейте растительное масло, выложите лук и готовьте несколько минут.

  2. Рис с овощами и фрикадельками: Режем морковь

    Морковь очистите и нарежьте кубиками, добавьте к луку и готовьте 2-3 минуты до мягкости.

  3. Рис с овощами и фрикадельками: Режем грибы

    Грибы нарежьте небольшими кусочками, добавьте к овощам и готовьте вместе еще несколько минут, периодически помешивая.

  4. Рис с овощами и фрикадельками: Режем кабачки

    Кабачок по желанию очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте кабачок к овощам.

  5. Рис с овощами и фрикадельками: Добавляем к фаршу специи

    В фарш добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и сладкую паприку. Хорошо перемешайте.

    Специи можете добавлять на свой вкус.

  6. Рис с овощами и фрикадельками: Формируем фрикадельки

    Сформируйте фрикадельки из фарша.

  7. Рис с овощами и фрикадельками: Обжариваем овощи и добавляем к ним рис

    Рис хорошо промойте, добавьте к овощам, перемешайте. Добавьте соль и специи.

  8. Рис с овощами и фрикадельками: Добавляем воду к рису

    Влейте 2 стакана горячей воды.

  9. Рис с овощами и фрикадельками: тушим фрикадельки с рисом до готовности

    Сверху уложите фрикадельки. Доведите до кипения, убавьте нагрев до минимального и тушите под крышкой 20 минут.

  10. Рис с овощами и фрикадельками готов

    Готовый рис с овощами и фрикадельками подавайте к столу!

    Кстати, очень интересными и сытными получаются биточки по-казацки с рисом в духовке.

Приятного аппетита!