Рис с овощами и фрикадельками – идеальный рецепт для семейного обеда или ужина для которого нужна лишь сковорода. На мой взгляд, это блюдо получается сытным, а также оно богато клетчаткой, углеводами и белками.
Для этого рецепта я использую рис, куриные фрикадельки и овощи, а именно: лук, морковь, грибы и кабачок. При желании рис можно заменить гречкой, булгуром или другой крупой по вкусу. Также в сковороду можно добавить ваши любимые овощи. Для того чтобы приготовить такой обед нужно потратить максимум 30 минут и при этом накормить всю семью. Как дополнение к блюду можно подать листовой или овощной салат и зелень.
Ингредиенты
Как приготовить рис с овощами и фрикадельками на сковороде
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде с высокими бортами или сотейнике разогрейте растительное масло, выложите лук и готовьте несколько минут.
Морковь очистите и нарежьте кубиками, добавьте к луку и готовьте 2-3 минуты до мягкости.
Грибы нарежьте небольшими кусочками, добавьте к овощам и готовьте вместе еще несколько минут, периодически помешивая.
Кабачок по желанию очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте кабачок к овощам.
В фарш добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и сладкую паприку. Хорошо перемешайте.
Специи можете добавлять на свой вкус.
Сформируйте фрикадельки из фарша.
Рис хорошо промойте, добавьте к овощам, перемешайте. Добавьте соль и специи.
Влейте 2 стакана горячей воды.
Сверху уложите фрикадельки. Доведите до кипения, убавьте нагрев до минимального и тушите под крышкой 20 минут.
Готовый рис с овощами и фрикадельками подавайте к столу!
Кстати, очень интересными и сытными получаются биточки по-казацки с рисом в духовке.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту