Делюсь рецептом приготовления вкусного и сытного блюда – риса с тушёнкой и болгарским перцем.

Любая тушёнка для хозяйки – палочка-выручалочка. Особенно если совсем нет времени стоять возле плиты. С ней хороши все блюда, но больше всего она подходит для круп. Гречка, рис, перловка приобретают пикантный вкус, а аромат разносится по всей квартире. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты


Рис с тушёнкой и болгарским перцем: Ингредиенты

    для каши

  • Рис пропаренный - 0,5 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Тушёнка из свинины - 200 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

    дополнительно

  • Сыр твёрдый - 40 г

Как приготовить рисовую кашу с тушенкой и перцем

  1. Промываем рис в проточной воде

    Рис тщательно промыть в нескольких водах до полного отсутствия мути, выложить на сито и дать стечь жидкости.

  2. Тушенку разминаем вилкой

    Мясо вынуть из банки вместе с жиром и соусом и слегка размять.

  3. Сладкий перец режем соломкой

    Стручок перца вымыть, удалить часть мякоти с плодоножкой, разрезать вдоль на 4 части, удалить семяносцы с семенами, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой.

  4. Репчатый лук мелко режем

    Луковицу очистить и мелко нарезать.

  5. Жарим лук на сковороде

    Сковороду с маслом разогреть, высыпать на неё лук и обжарить его до полумягкости.

  6. К слегка обжаренному луку добавляем перец

    К луку добавить сладкий перец.

  7. Жарим овощи до мягкости

    Овощи обжаривать до мягкости.

  8. Добавляем в сковороду тушенку и рис

    В сковороду добавить тушёнку и рис.

  9. Заливаем рис водой

    Всё перемешать и залить горячей водой.

  10. Варим кашу под крышкой до готовности

    Сковороду накрыть крышкой и варить при слабом кипении в течение 20–25 минут, до готовности риса. За 5 минут до окончания варки блюдо попробовать и при необходимости немного посолить.

  11. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им готовое блюдо

    Сыр натереть на крупной тёрке.

  12. Рис с тушёнкой и болгарским перцем готов

    Рис с тушёнкой и болгарским перцем готов. При подаче посыпать кашу тёртым сыром.

    Если вы любите сытные и бюджетные блюда, рекомендую отведать котлеты по-вьетнамски.

Приятного аппетита!