Делюсь рецептом приготовления вкусного и сытного блюда – риса с тушёнкой и болгарским перцем.
Любая тушёнка для хозяйки – палочка-выручалочка. Особенно если совсем нет времени стоять возле плиты. С ней хороши все блюда, но больше всего она подходит для круп. Гречка, рис, перловка приобретают пикантный вкус, а аромат разносится по всей квартире. Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты
Как приготовить рисовую кашу с тушенкой и перцем
Рис тщательно промыть в нескольких водах до полного отсутствия мути, выложить на сито и дать стечь жидкости.
Мясо вынуть из банки вместе с жиром и соусом и слегка размять.
Стручок перца вымыть, удалить часть мякоти с плодоножкой, разрезать вдоль на 4 части, удалить семяносцы с семенами, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Сковороду с маслом разогреть, высыпать на неё лук и обжарить его до полумягкости.
К луку добавить сладкий перец.
Овощи обжаривать до мягкости.
В сковороду добавить тушёнку и рис.
Всё перемешать и залить горячей водой.
Сковороду накрыть крышкой и варить при слабом кипении в течение 20–25 минут, до готовности риса. За 5 минут до окончания варки блюдо попробовать и при необходимости немного посолить.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Рис с тушёнкой и болгарским перцем готов. При подаче посыпать кашу тёртым сыром.
Если вы любите сытные и бюджетные блюда, рекомендую отведать котлеты по-вьетнамски.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту