Рис с куриными ножками в духовке - это быстрое, сытное и, безусловно, вкусное блюдо. Особая прелесть его заключается в том, что мы одновременно готовим и мясо, и гарнир, а это значительно экономит наше время и силы.
Готовим все заранее
Рис с куриными ножками хорош тем, что готовится просто и для него можно даже заранее сделать заготовки. Например, отварить голени и рис заранее с вечера или утром, а уже когда придете с работы, можно отправить все в духовку. Вуаля, все готово!
В духовке рис получается сочнее, ароматнее и вкус у него ярче, нежели у риса приготовленного просто на плите, поэтому этот рецепт точно достоин вашего внимания.
Если вы являетесь поклонников простых и вкусных рецептов из риса, советую обратить внимание на эти замечательные рецепты:
Ингредиенты
Как приготовить рис с куриными ножками в духовке
Лук и чеснок нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Лук и чеснок обжарить до прозрачности, затем добавить морковь и жарить до готовности моркови.
Воду вскипятить, посолить и добавить лавровый лист.
Поместить в кипящую воду куриные ножки и варить примерно 20-30 минут.
Рис отварить до полуготовности.
Для этого на чашку риса нужно добавить чашку воды и варить на небольшом огне, пока вся вода не выкипит. Не забудьте слегка посолить рис.
Затем рис выложить в форму для запекания, добавить обжаренный лук, чеснок и морковь, а также специи. Все хорошо перемешать.
Рис хорошо разровнять в форме.
На рис выложить голени и залить их бульоном, несколько половников должно хватить.
Отправить в разогретую до 180-200°С духовку на 30-40 минут или до готовности.
В процессе запекания, возможно нужно будет добавить еще несколько половников бульона.
Готовые голени можно посыпать зеленью и подавать на стол.
Дополнить это блюдо можно легким овощным салатом.
Например, морковный салат с помидорами и луком подойдет идеально.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту