Рис с куриными ножками в духовке - это быстрое, сытное и, безусловно, вкусное блюдо. Особая прелесть его заключается в том, что мы одновременно готовим и мясо, и гарнир, а это значительно экономит наше время и силы.

Готовим все заранее

Рис с куриными ножками хорош тем, что готовится просто и для него можно даже заранее сделать заготовки. Например, отварить голени и рис заранее с вечера или утром, а уже когда придете с работы, можно отправить все в духовку. Вуаля, все готово!

В духовке рис получается сочнее, ароматнее и вкус у него ярче, нежели у риса приготовленного просто на плите, поэтому этот рецепт точно достоин вашего внимания.

Если вы являетесь поклонников простых и вкусных рецептов из риса, советую обратить внимание на эти замечательные рецепты:

Ингредиенты

Рис с куриными ножками в духовке: Ингредиенты
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Рис - 300 г
  • Куриные голени - 8 шт.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Чеснок сушеный - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Куриный бульйон - 0,5 мл

Как приготовить рис с куриными ножками в духовке

  1. Рис с куриными ножками в духовке: Измельчить лук

    Лук и чеснок нарезать.

  2. Рис с куриными ножками в духовке: Натереть морковь на терке

    Морковь натереть на мелкой терке.

  3. Рис с куриными ножками в духовке: Обжарить лук с морковью

    Лук и чеснок обжарить до прозрачности, затем добавить морковь и жарить до готовности моркови.

  4. Рис с куриными ножками в духовке: Отварить курицу

    Воду вскипятить, посолить и добавить лавровый лист.

    Поместить в кипящую воду куриные ножки и варить примерно 20-30 минут.

  5. Рис с куриными ножками в духовке: Рис соединить со специями

    Рис отварить до полуготовности.

    Для этого на чашку риса нужно добавить чашку воды и варить на небольшом огне, пока вся вода не выкипит. Не забудьте слегка посолить рис.

    Затем рис выложить в форму для запекания, добавить обжаренный лук, чеснок и морковь, а также специи. Все хорошо перемешать.

  6. Рис с куриными ножками в духовке: Разровнять рис в форме

    Рис хорошо разровнять в форме.

  7. Рис с куриными ножками в духовке: Кладем сверху куриные ножки

    На рис выложить голени и залить их бульоном, несколько половников должно хватить.

    Отправить в разогретую до 180-200°С духовку на 30-40 минут или до готовности.

    В процессе запекания, возможно нужно будет добавить еще несколько половников бульона.

  8. Рис с куриными ножками в духовке: Запекаем до готовности

    Готовые голени можно посыпать зеленью и подавать на стол.

  9. Рис с куриными ножками в духовке готовы

    Дополнить это блюдо можно легким овощным салатом.

    Например, морковный салат с помидорами и луком подойдет идеально.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт риса с куриными ножками