Готовим рис с курицей и болгарским перцем.

Из риса можно приготовить несчетное количество гарниров. Постные, вегетарианские, мясные или с овощами. Многие считают рис скучной и невкусной крупой. А единственное блюдо из риса, достойное потраченного времени - плов. На самом деле с рисом сочетаются абсолютно все виды мяса и даже рыба, большинство овощей, грибов и бобовых отлично дружат с рисом. Поэтому сегодня мы приготовим яркое блюдо, дополнив "скучный" рис курицей, болгарским перцем и зеленью.

Ингредиенты


Рис с курицей и перцем за 25 минут: Ингредиенты
  • Рис - 1 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Куриное филе - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Лук зеленый - 1 пучок

Как приготовить

  1. Рис с курицей и перцем за 25 минут: фото к шагу 1.

    Рис залить холодной водой, посолить и отварить до готовности.

  2. Рис с курицей и перцем за 25 минут: фото к шагу 2.

    Лук мелко нарезать и обжарить.

  3. Рис с курицей и перцем за 25 минут: фото к шагу 3.

    Добавить болгарский перец и обжаривать до мягкости перца.

  4. Рис с курицей и перцем за 25 минут: фото к шагу 4.

    Куриное филе нарезать кубиками, отправить на сковородку к овощам и обжаривать до готовности. На этом же этапе нужно все посолить и можно добавить специи по вкусу.

  5. Рис с курицей и перцем за 25 минут: фото к шагу 5.

    Добавить на сковороду готовый рис. Перемешать и потушить все на маленьком огне и под крышкой около 5-10 минут.

  6. Рис с курицей и перцем за 25 минут: фото к шагу 6.

    К рису добавить измельченный зеленый лук.

  7. Рис с курицей и перцем за 25 минут: фото к шагу 7.

    Рис с курицей и болгарским перцем готов!

Приятного аппетита!