Рисовая каша с тыквой на молоке – это такая вкуснятина, которую с радостью и большой охотой кушают и дети, и взрослые. Один только цвет этой каши может с утра поднять настроение
Как варить тыквенную кашу
Кашу следует долго варить на медленном огне, поэтому выбирайте такую посуду, чтобы она не пригорела. Например, можно взять кастрюлю с толстым дном или же готовить в мультиварке.
Какую тыкву купить
Лучше всего использовать домашнюю тыкву. Если покупаете в магазине, то попросите сделать надрез и убедитесь, что внутри тыква насыщенного оранжевого цвета. Иногда в магазинах продают уже нарезанные на половинки тыквы. Это удобно, если вам нужно немного тыквы для рецепта. Хотя я предлагаем взять большую тыкву и приготовить еще несколько блюд из нее, например, ароматный компот на зиму, сладкую и нежную запеченную тыкву с медом или аппетитную запеканку из тыквы с творогом.
Ингредиенты
Как приготовить рисовую кашу с тыквой на молоке
Налейте молоко в кастрюлю. Очистите тыкву, нарежьте ее кусочками, выложите в молоко.
Выберите глубокую кастрюлю, чтобы молоко не доходило до самого края.
Варите тыкву в молоке в течение 15-20 минут. Затем подавите ее толкушкой или измельчите блендером.
Всыпьте соль и сахар.
Рис выложите в миску и несколько раз промойте его чистой водой.
Выложите рис в тыквенную массу. Варите тыквенную кашу 1 час на умеренном огне.
Рисовую кашу с тыквой на молоке разложите в глубокие миски, добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Приготовила. Получилось очень вкусно! На мой взгляд, молока нужно чуть меньше, мне пришлось выпаривать на достаточно сильном огне. Возможно, это из-за того, что у меня был бурый рис и он не впитал всю жидкость в себя.