Делюсь рецептом приготовления риса по-креольски с грибами. На мой взгляд, рассыпчатый, ароматный рис с овощами, очень хорош. Этот рецепт необычен тем, что крупу мы предварительно обжариваем. Благодаря этому каша получается рассыпчатой и очень сочной.

Готовила я это блюдо комбинированным способом, то есть сначала запекала перец в аэрогриле, затем обжаривала всё на сковороде на плите и только потом использовала мультиварку. Именно в мультиварке в режиме «Плов» рис получается не переваренным, а упругим и рассыпчатым. Грибы могут быть не только шампиньоны, но даже более предпочтительны лесные благородные. Если вместо мясного бульона взять грибной отвар, то такое блюдо можно подать и к постному столу.

Ингредиенты


Рис по-креольски с грибами: Ингредиенты
  • Рис пропаренный - 250 г
  • Бульон мясной - 750 мл
  • Грибы - 150 г
  • Перец болгарский - 150 г
  • Помидоры - 150 г
  • Масло растительное - 100 г
  • Соль - 1,5 ч.л.

Как приготовить рис с грибами по-креольски

  1. Рис по-креольски с грибами: Обжариваем рис на сковороде

    На сковороде разогреть часть масла, высыпать на неё тщательно вымытый и просушенный рис и обжарить при помешивании до прозрачности и лёгкого подрумянивания.

  2. Рис по-креольски с грибами: Режем грибы пластинками

    Грибы перебрать, вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.

  3. Рис по-креольски с грибами: Чистим сладкий перец

    Стручки сладкого перца очистить от плодоножек, разрезать пополам, удалить семена и выложить в огнеупорную форму.

  4. Рис по-креольски с грибами: Запекаем перец до мягкости

    Запечь перец в духовке до мягкости и сморщивания кожицы. Я запекала в аэрогриле.

  5. Рис по-креольски с грибами: Чистим перец от шкурки

    Тёплые стручки очистить от кожицы.

  6. Рис по-креольски с грибами: Режем сладкий перец соломкой

    Мякоть перцев нарезать соломкой.

  7. Рис по-креольски с грибами: Чистим помидоры и режем кубиками

    Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез крест-накрест. Опустить подготовленные помидоры в кипящую воду на 30 секунд, а затем сразу же переложить в холодную воду и снять кожицу. Мякоть разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кубиками.

  8. Рис по-креольски с грибами: соединяем овощи и шампиньоны в сковороде

    На сковороду с оставшимся маслом выложить грибы, перец и помидоры.

  9. Рис по-креольски с грибами: Обжариваем овощи до мягкости

    Овощную смесь потушить около 7–8 минут при помешивании.

  10. Рис по-креольски с грибами: Кладем рис и обжаренные овощи в чашу мультиварки

    В чашу мультиварки высыпать рис и добавить грибы с овощами.

    Если у вас нет мультиварки, то приготовить этот рис можно и в обычной кастрюле на плите.

  11. Рис по-креольски с грибами: Заливаем рис бульоном

    Всё перемешать и залить горячим мясным или куриным бульоном.

  12. Рис по-креольски с грибами: Варим рис до готовности

    Вставить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Плов» и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании режима. За время варки крышку мультиварки не открывать, содержимое не мешать.

  13. Рис по-креольски с грибами готов

    Рис по-креольски с грибами готов! Подать в горячем виде.

    Если вам нравятся такие рецепты, то рекомендую приготовить ароматный рис по-милански.

Приятного аппетита!