Рис с капустой, шампиньонами и куриным филе на сковороде – это очень простой, быстрый и легкий рецепт для обеда или ужина. Это блюдо обязательно понравится всем членам семьи.

Рис для рецепта можно использовать любой, подойдет длинный или круглый, также вкусно получается с пропаренным. Помимо прочего, предлагаю добавить немного шампиньонов, а специи можно выбирать на свой вкус. Подавать к столу готовый рис можно самостоятельно. На мой взгляд, он вкуснее со свежими овощами или разносолами.

Ингредиенты


Рис с капустой, шампиньонами и куриным филе: Ингредиенты
  • Рис - 100 г
  • Вода - 250 мл
  • Куриное филе - 250 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Капуста - 200 г
  • Соль - 2 г
  • Черный молотый перец - 2 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить рис с курицей и капустой на сковороде

  1. Режем шампиньона кусочками

    Сполоснуть и просушить шампиньоны, нарезать их средними кусочками.

  2. Куриное филе порезать небольшими кусочками

    Куриное филе ополоснуть и просушить. Нарезать мясо средними по размеру кусочками.

  3. Лук и капусту порезать и обжарить с курицей и грибами на сковороде

    Нашинковать мелко капусту и лук, переложить в сковороду, добавить куриное филе и грибы. Жарить все ингредиенты 10 минут на умеренном огне.

  4. Добавляем с сковороду рис

    После всыпать в сковороду порцию промытого риса. Добавить сразу соль и перец. Если любите сухие травы, можно добавить итальянские или прованские.

  5. Добавляем воду и тушим до готовности под крышкой

    Добавить в сковороду воду, тушить под крышкой до готовности риса в течение 20-25 минут. Спустя время снять пробу готового блюда, отрегулировать вкус по специям.

  6. Рис с капустой, шампиньонами и куриным филе готов

    Рис с капустой, шампиньонами и куриным филе готов. Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу с овощным салатом.

Приятного аппетита!