Рисовая каша на молоке с изюмом в мультиварке - быстрый вариант приготовления вкусного и сытного завтрака. Эту молочную рисовую кашу с удовольствием едят и дети, и взрослые.

Подготовим ингредиенты

Самое главное - правильно подготовить крупу, чтобы каша не получилась клейкой и с посторонним запахом. Для этого ее следует как следует промыть в проточной воде.

Если изюм слишком твердый, то его можно слегка распарить в теплой воде. Вместо изюма можно использовать другие сухофрукты на ваш вкус, например, чернослив или курагу.

Самое оптимальное соотношение крупы и жидкости для приготовления молочных каш - 1:5

Не менее полезна и овсяная каша с изюмом  или овсяная каша с яблоками.

Энергетическая ценность на 100г
Калорийность 114.6 ккал
Белки 2.44 г
Жиры 3.55 г
Углеводы 18.66 г

Ингредиенты

Рисовая каша на молоке с изюмом: Ингредиенты
  • Рис 1 ст.
  • Молоко жирностью 2,5% 3 ст.
  • Вода 2 ст.
  • Изюм 0,5 ст.
  • Сахар-песок 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.

Как приготовить рисовую кашу на молоке с изюмом

  1. Рисовая каша на молоке с изюмом: Промыть рис

    Рис заливаем теплой водой, слегка перемешиваем, чтобы все легкие примеси всплыли наверх, и сливаем их.

    Затем крупу снова заливаем теплой водой (около 35 °С) и, перетирая рукой, промываем, меняя воду, до полного удаления мульчи (мучной пыли и крахмала).

    После этого промываем рис в горячей воде (около 95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зерен во время их хранения.

  2. Рисовая каша на молоке с изюмом: Добавить молоко в чашу

    В чашу мультиварки вливаем молоко и воду, высыпаем рис, хорошо промытый изюм, сахар и соль.

  3. Рисовая каша на молоке с изюмом: Установить программу

    Вставляем чашу в мультиварку и накрываем крышкой.

    Кнопкой "Меню" выбираем режим "Каша" или "Молочная каша"и нажимаем на кнопку "Старт".

  4. Рисовая каша на молоке с изюмом: Добавить масло

    По завершении режима добавляем половину сливочного масла.

  5. Рисовая каша на молоке с изюмом: Установить подогрев в мультиварке

    Все перемешиваем, и оставляем кашу в режиме "Подогрев" на 30 минут.

  6. Рисовая каша на молоке с изюмом готова

    При подаче раскладываем кашу порционно и заправляем оставшимся маслом.

Приятного аппетита!