Когда обычная рисовая каша в виде гарнира приелась можно ее немного усовершенствовать. Выбираем замороженные овощи по вкусу. Обжариваем их до готовности и добавляем в отваренный рис. Заправляем все это дело соевым соусом и получаем отличный гарнир.

P.S.: Такой рис можно приготовить и в Пост, но в таком случаи сливочное масло нужно заменить растительным.

Ингредиенты: Зеленый горошек (замороженный) – 40г. Кукуруза(замороженная) – 40г. Стручковая фасоль(Замороженная) – 40г. Рис – 1-2 стакана. Сливочное масло – 50г. Растительное масло – 2-3ст. ложки. Соль, перец. Соевый соус.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для рецепта "Рис с горошком, кукурузой и стручковой фасолью"

Зеленый горошек40 г. Кукуруза40 г.
Стручковая фасоль40 г. Рисовая крупа1 ст.
Сливочное масло50 г. Растительное масло3 ст. л.
Соль1 ч. л. Черный молотый перец2 щепотки
Соевый соус3 ст. л.

Рецепт риса с овощами:

  1. 148

    В сковородку кладем сливочное и подсолнечное масло.

  2. 147

    В разогретую сковородку высыпаем замороженные овощи.

  3. 158

    Обжариваем овощи 7-10 минут.

  4. 156

    Отвариваем рис. Добавляем овощи в рисовую кашу. При необходимости можно добавить сливочного масла.

  5. 154

    Все хорошо перемешать. Подавать на стол в виде гарнира. Такой рис при желании можно полить соевым соусом.

Рис с горошком

Приятного аппетита!