Когда обычная рисовая каша в виде гарнира приелась можно ее немного усовершенствовать. Выбираем замороженные овощи по вкусу. Обжариваем их до готовности и добавляем в отваренный рис. Заправляем все это дело соевым соусом и получаем отличный гарнир.
P.S.: Такой рис можно приготовить и в Пост, но в таком случаи сливочное масло нужно заменить растительным.
Ингредиенты рецепта "Рис с горошком, кукурузой и стручковой фасолью"
- Зеленый горошек - 40 г.
- Кукуруза - 40 г.
- Стручковая фасоль - 40 г.
- Рисовая крупа - 1 ст.
- Сливочное масло - 50 г.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Черный молотый перец - 2 щепотки
- Соевый соус - 3 ст. л.
Рецепт риса с овощами
В сковородку кладем сливочное и подсолнечное масло.
В разогретую сковородку высыпаем замороженные овощи.
Обжариваем овощи 7-10 минут.
Отвариваем рис. Добавляем овощи в рисовую кашу. При необходимости можно добавить сливочного масла.
Все хорошо перемешать. Подавать на стол в виде гарнира. Такой рис при желании можно полить соевым соусом.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Обалденный вкусно! И полезно для здоровья! Обожаю рис и дома его часто делаю! )))))Всем здоровья!!
Спасибо :)