Когда обычная рисовая каша в виде гарнира приелась можно ее немного усовершенствовать. Выбираем замороженные овощи по вкусу. Обжариваем их до готовности и добавляем в отваренный рис. Заправляем все это дело соевым соусом и получаем отличный гарнир.

P.S.: Такой рис можно приготовить и в Пост, но в таком случаи сливочное масло нужно заменить растительным.

 

Ингредиенты рецепта "Рис с горошком, кукурузой и стручковой фасолью"


  • Зеленый горошек - 40 г.
  • Кукуруза - 40 г.
  • Стручковая фасоль - 40 г.
  • Рисовая крупа - 1 ст.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Соевый соус - 3 ст. л.

Рецепт риса с овощами

  1. Рис с горошком, кукурузой и стручковой фасолью: фото к шагу 1

    В сковородку кладем сливочное и подсолнечное масло.

  2. Рис с горошком, кукурузой и стручковой фасолью: фото к шагу 2

    В разогретую сковородку высыпаем замороженные овощи.

  3. Рис с горошком, кукурузой и стручковой фасолью: фото к шагу 3

    Обжариваем овощи 7-10 минут.

  4. Рис с горошком, кукурузой и стручковой фасолью: фото к шагу 4

    Отвариваем рис. Добавляем овощи в рисовую кашу. При необходимости можно добавить сливочного масла.

  5. Рис с горошком, кукурузой и стручковой фасолью: фото к шагу 5

    Все хорошо перемешать. Подавать на стол в виде гарнира. Такой рис при желании можно полить соевым соусом.

  6. Рис с горошком, кукурузой и стручковой фасолью: фото к шагу 6

Приятного аппетита!