• Зеленый горошек 40 г.
  • Кукуруза 40 г.
  • Стручковая фасоль 40 г.
  • Рисовая крупа 1 ст.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Соевый соус 3 ст. л.

Когда обычная рисовая каша в виде гарнира приелась можно ее немного усовершенствовать. Выбираем замороженные овощи по вкусу. Обжариваем их до готовности и добавляем в отваренный рис. Заправляем все это дело соевым соусом и получаем отличный гарнир.

P.S.: Такой рис можно приготовить и в Пост, но в таком случаи сливочное масло нужно заменить растительным.

Ингредиенты: Зеленый горошек (замороженный) – 40г. Кукуруза(замороженная) – 40г. Стручковая фасоль(Замороженная) – 40г. Рис – 1-2 стакана. Сливочное масло – 50г. Растительное масло – 2-3ст. ложки. Соль, перец. Соевый соус.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.

Рецепт риса с овощами:

  1. 148

    В сковородку кладем сливочное и подсолнечное масло.

  2. 147

    В разогретую сковородку высыпаем замороженные овощи.

  3. 158

    Обжариваем овощи 7-10 минут.

  4. 156

    Отвариваем рис. Добавляем овощи в рисовую кашу. При необходимости можно добавить сливочного масла.

  5. 154

    Все хорошо перемешать. Подавать на стол в виде гарнира. Такой рис при желании можно полить соевым соусом.

Рис с горошком

Приятного аппетита!