Рис с кабачками и фаршем – это палочка выручалочка для хозяек. Блюдо готовится быстро и не сложно.
Рис на сковородке
Данный рецепт хорош тем, что он не ограничивает вас четкостью ингредиентов и их наименованием. Вы со спокойной душой можете брать любое мясо и дополнять блюдо разными овощами и специями.
Такие рецепты, как этот должны быть в запасе у каждой хозяйки. Ведь не всегда есть время на приготовление полноценного обеда или ужина, который будет состоять из первого, второго и компота. А такой рис получается очень даже сытным и вкусным.
Для любителей быстрых и вкусных рецептов предлагаю еще несколько простых рецептов на скорую руку: быстрые спагетти с курицей, аппетитный рис с куриными ножками в духовке или сытное мясо с фасолью в томатном соусе.
Ингредиенты
Как приготовить рис с кабачками и фаршем
Рис залить водой, посолить и отварить до готовности.
Придерживайтесь инструкции, указанной на упаковке.
Пока готовится рис приготовить овощи. Сначала лук мелко нарезать и обжарить до золотистости на растительном масле.
К луку добавить натертую морковь и обжаривать еще пару минут.
Кабачки нарезать кубиками и добавить на сковородку. Кабачки пускают много сока, нужно дождаться чтобы лишняя влага выпарилась.
Когда кабачки поджарятся, добавить мясной фарш, кетчуп, соль и специи. Обжаривать до готовности мяса.
Специи можно брать те, которые подходят к мясу и овощам. Например, паприку, перец, смесь трав.
Когда мясо посветлеет и уже будет готово, добавить измельченный чеснок, горчицу и рис. И потушить на небольшом огне несколько минут.
Если рис приготовлен не до конца, то можно потушить подольше.
Рис с кабачками и фаршем подавать горячим.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту