Сдобные пирожки с яблоками в духовке

Кухня: Русская
Метод приготовления: выпекание
Сдобные пирожки с яблоками в духовке
20 комментариев
Рецепт на:
12 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Рецепт приготовления печеных пирожков из сладкого дрожжевого теста с карамелизированной яблочной начинкой с пошаговыми фотографиями. 

Яблоки я предварительно немного карамелизировала, благодаря этому начинка получилась сочной и в меру сладкой.

Тесто для пирожков я готовила в хлебопечке, хоть его легко можно замесить вручную. Тесто в процессе запекания увеличивается в 2-2,5 раза, так что учитывайте это когда будите лепить пирожки.

Ингредиенты

на 12 порций

для теста

  • Молоко 1 ст.
  • Пшеничная мука 500 г
  • Маргарин 60 г
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Дрожжи 5 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст. л.

для начинки

  • Яблоки 700 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 1 ст. л.

Рецепт приготовления пирожков с яблоками

  1. Сдобные пирожки с яблоками в духовке: фото к шагу 1.

    Приготовить дрожжевое тесто по этому рецепту.

  2. Сдобные пирожки с яблоками в духовке: фото к шагу 2.

    Приготовить яблочную начинку.

  3. Сдобные пирожки с яблоками в духовке: фото к шагу 3.

    Отрываем от теста небольшой кусочек и раскатываем его скалкой. Затем кладем в центр теста начинку. Тесто поднимается в 2 раза, так что учитывайте это когда будите раскатывать пирожки. Кусочек теста размером с грецкий орех, а начинки 1 чайная ложка. Но в зависимости от предпочтений можно менять размеры пирожков.

  4. Сдобные пирожки с яблоками в духовке: фото к шагу 4.

    Края пирожка соединяем так же как у вареников, а потом либо стягиваем все края в центре (как показано на картинке), либо слегка прижимаем шов делая пирожок немного плоским.

  5. Сдобные пирожки с яблоками в духовке: фото к шагу 5.

    Кладем пирожки швом вниз на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень. Пирожки должны постоять в теплом месте 10-20 минут, это делается для того что бы тесто поднялось.

  6. Сдобные пирожки с яблоками в духовке: фото к шагу 6.

    Когда пирожки увеличатся в размере их нужно смазать взбитым белком (желтком, или сахарным сиропом, или крепким чаем с сахаром) и оставляем еще на 5 минут. Затем отправить в разогретую духовку.

  7. Сдобные пирожки с яблоками в духовке: фото к шагу 7.

    Пирожки запекаем при 200*-220* в течении 15-20 минут до румяной золотистой корочки. Для того что бы пирожки не пригорали снижу противень с пирожками ставим в верхней части духовки, а под ним ставим еще один пустой противень.

Приятного аппетита!

20 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Заира
09/12/2013 23:48

Ой Спасибки за рецептик!!!:-) Очень и очень вкусные пирожочки!)))) А тесто во рту тает:-). Я еще сделаю пирог яблочный по этрму рецептику.:-) Я всем советую попробовать этот рецептик. И поделюсь секретом:я взбиваю одно яйцо с чайной ложкой сахара и обмазываю пирожки и они у меня блестящие.

вадик
29/11/2012 19:45

спасибо. а то без бумаги еле отскреб. прилипли. но не пригорели, что удивительно))) а так очень вкусно. первый раз в жизни пек пирожки))

Ната
30/07/2019 14:32
ответ для Анастасия

Всегда если нет пергамента,делаю так,беру альбомный лист бумаги,смазываю растительным маслом(пропитываю) ПЕРГАМЕНТ ГОТОВ! Ни когда ни чего не прилипает!!!!!

Свет
12/12/2011 16:36

Пирожки не так пригорают, если пергамент маслом не смазывать! Я, так всегда пеку!

Lanny Slevin
04/11/2015 13:32

Wow! This can be one particular of the most helpful blogs We’ve ever arrive across on this subject. Actually Excellent. I am also an expert in this topic so I can understand your effort.

Natka
26/11/2013 13:23

a esli drozi syxie to skolko?

Ольга
23/11/2013 18:43

Такие вкусные пирожки получились! Спасибо большое за прекрасный рецепт. И отдельное спасибо от моего мужа)