Пирог с яблоками и изюмом стоит приготовить, чтобы порадовать себя и близких вкусной выпечкой. Родные будут просить готовить его снова и снова!

Яблочная нежность

Он очень нежный и имеет тающую во рту текстуру. Такой десерт идеально подойдет к утреннему кофе или чашке чая во время полдника. Мягкий, слегка влажный от яблок пирог понравится и взрослым, и маленьким детям!

Нюансы, которые нужно учитывать

  1. Изюм следует мыть заблаговременно, чтобы он успел полностью высохнуть.
  2. Яблоки можно выбирать как сладкие, так и кислые, но после мытья их обязательно следует вытирать досуха полотенцем.

Если вы любите выпечку с яблоками, попробуйте приготовить ее по этим рецептам:

Ингредиенты для пирога с яблоками и изюмом

Пирог с яблоками и изюмом: Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Сахарный песок - 1 ст.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Маргарин - 180 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Изюм - 100 г
  • Яблоки - 1-2 шт.

Как приготовить пирог с яблоками и изюмом

  1. Пирог с яблоками и изюмом: Поместить в емкость маргарин и сахар

    В глубокую емкость следует поместить размягченный маргарин и сахарный песок.

    Маргарин можно предварительно нарезать кубиками для упрощения процесса взбивания.

  2. Пирог с яблоками и изюмом: Взбить миксером

    Миксером взбить маргарин с сахаром так, чтобы ингредиенты максимально перемешались.

  3. Пирог с яблоками и изюмом: Добавить яйца

    Добавить к взбитой массе куриные яйца.

  4. Пирог с яблоками и изюмом: Взбить миксером с яйцами

    Снова взбить смесь миксером до осветления и значительного увеличения в объеме.

  5. Пирог с яблоками и изюмом: Просеять муку

    Постепенно просеять в тесто муку, смешанную с разрыхлителем.

  6. Пирог с яблоками и изюмом: Перемешать

    Перемешать силиконовой лопаткой или же при помощи миксера.

    Тесто должно получиться гладким и достаточно густым.

  7. Пирог с яблоками и изюмом: Добавить яблоки

    Яблоки очистить от кожицы и избавить от сердцевины. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто.

    Яблоки перед использованием необходимо заранее вымыть и обсушить. Если фрукт крупный, то лучше использовать только 1 штуку.

  8. Пирог с яблоками и изюмом: Добавить изюм

    Всыпать вымытый и предварительно высушенный изюм.

  9. Пирог с яблоками и изюмом: Выложить тесто в форму

    Тесто перемешать и выложить в смазанную маслом форму.

  10. Пирог с яблоками и изюмом: Выпекать в духовке

    Выпекать в предварительно доведенной до 180 градусов духовке около 25–30 минут.

  11. Пирог с яблоками и изюмом

    Пирог с яблоками и изюмом готов!

    Его можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде с любым напитком на ваш вкус.

Приятного аппетита!