***Рецепты наших кулинаров!***

Чебурек — это традиционное блюдо многих монгольских и тюркских народов. Представляет собой чебурек некий большой пирожок, приготовленный из пресного теста с какой-нибудь начинкой. Обычно это бывает мясной фарш, но также есть варианты чебуреков с сыром, грибами, картофелем, капустой, с луком.

Тесто для чебуреков приготовить несложно. Оно готовится всегда без дрожжей, однако существуют и немаловажный нюанс – это правильно выбранный рецепт, так как их сейчас существует массу. Одни любят простые рецепты (мука и вода), другие предпочитаю более изысканное тесто на кефире, пиве или молоке. А в принципе все рецепты теста для приготовления чебуреков очень простые. И его замесить под силу любому начинающему кулинару или хозяйке. Я же сегодня предлагаю надежный и проверенный рецепт чебуреков, в тесто для которых будем добавлять водку. В таком случае они будут иметь хрустящую корочку, румяный цвет и сногсшибательный аромат. 

Мясо для начинки обычно перекручивается на мясорубке, но в некоторых случаях его мелко рубят. Приправы используют для начинки любые по вкусу, но чаще всего это просто соль и черный молотый перец. Жарятся чебуреки в растительном рафинированном масле, но, ни в коем случае не в животных жирах.

Ингредиенты для приготовления чебуреков с мясом

Мука 2 ст.Водка 30 мл
Сахар 1 ч.л.Соль для теста (щепотка) 5 г
Соль для фарша (по вкусу) 5 гЧерный молотый перец (по вкусу) 5 г
Яйцо 1 шт.Мясо 1 кг
Репчатый лук 2 шт.Растительное масло (в тесто) 2 ст. л.
Растительное масло (для жарки) 5 г

    Рецепт чебуреков с мясом

  1. Чебуреки с мясом: Соль растворить

    В воде разведите соль и сахар, и вымешайте их до полного растворения.

  2. Чебуреки с мясом: Ингредиенты для теста смешать

    Муку положите в емкость для замеса, добавьте яйцо, растительное масло и водку.

  3. Чебуреки с мясом: Замесить тесто

    Налейте воду, в которой разводили сахар и соль и вымешайте тесто, чтобы оно не липло к рукам. Если воды будет не хватать, то добавьте.

  4. Чебуреки с мясом: Подготовить ингредиенты для начинки

    Отправьте вымешанное тесто в холодильник обернув его пищевой пленой, а сами принимайтесь за начинку. Мясо помойте, лук очистите.

  5. Чебуреки с мясом: Подготовить фарш

    Перекрутите мясо с луком на мясорубке с крупным кольцом, приправьте солью, черным молотым перцем и налейте 50 грамм питьевой воды.

  6. Чебуреки с мясом: Замесить начинку

    Хорошо перемешайте фарш.

  7. Чебуреки с мясом: Раскатать тесто

    Теперь принимайтесь формировать чебуреки. Тесто извлеките из холодильника, разделите на 8 частей и поочередно каждый кусочек начинайте раскатывать скалкой толщиной около 3 мм.

  8. Чебуреки с мясом: Кладем начинку

    На одну половину тесто выложите мясную начинку. Начинки на один чебурек уходит примерно 3-4 ст.л.

  9. Чебуреки с мясом: Формируем чебурек

    Прикройте фарш второй половинкой теста и пальцами скрепите края друг к другу. А для красоты по овальному краю чебурека сделайте зубцы с помощью вилки или специального ножа.

  10. Чебуреки с мясом: Разогреваем сковородку

    Сковороду с растительным маслом хорошо нагрейте и отправляйте жариться чебуреки.

  11. Чебуреки с мясом: Жарим чебуреки

    Прожарьте чебуреки с обеих сторон около 5-7 минут на каждой до образования золотистого цвета.

  12. Чебуреки с мясом

    Подавайте чебуреки свежеприготовленные. Всем приятного аппетита!

Приятного аппетита!