Готовим творожно-яблочный пирог из лаваша. Это рецепт быстрого десерта, который состоит из рулета с творожной начинкой и заливкой из карамелизированных яблок. Эта ароматная выпечка готовится быстро и легко, и так же быстро исчезает со стола.

На мой взгляд, сочетание творожной выпечки с яблоками получается просто восхитительной. Самое приятное в этом рецепте то, что не нужно замешивать тесто и возиться с мукой. Достаточно купить лаваш, завернуть в него сочную начинку и подготовить яблоки. Немного терпения, и вкуснейший пирог на скорую руку готов. А тем временем, удивительный аромат корицы наполняет дом невероятным теплом и волшебным уютом. Угощайтесь!

Ингредиенты


Творожно-яблочный пирог из лаваша на скорую руку: Ингредиенты

    для основы

  • Лаваш тонкий - 2 шт.

    для яблочной заливки

  • Яблоки - 4 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 200 г
  • Корица - 1 ч.л.

    для творожной начинки

  • Творог - 700 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Цедра лимона - 2 ст. л.

Как приготовить творожный десерт из лаваша под яблочной заливкой

  1. Чистим и режем яблоки кубиками

    Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем средними кубиками.

  2. Разогревам сливочное масло в сковороде

    Растапливаем в сковороде сливочное масло.

  3. Добавляем сахар

    Добавляем сахарный песок.

  4. Прогреваем несколько минут на плите

    Перемешиваем до однородности, после закипания прогреваем несколько минут.

  5. Добавляем яблоки и прогреваем несколько минут

    Добавляем яблоки, перемешиваем. Прогреваем две минуты.

  6. Добавляем корицу и перемешиваем

    Добавляем корицу, перемешиваем и еще минуту тушим.

  7. Снимаем карамелизированные яблоки с огня и даем им остыть

    Снимаем с огня яблоки, даем полностью остыть.

  8. Соединяем творог с яйцами и сахаром

    В глубокую миску перекладываем творог, добавляем сахар, яйца.

  9. Все хорошо перемешиваем

    Вилкой или лопаткой перемешиваем ингредиенты до относительно однородного состояния.

  10. Добавляем цедру лимона

    Добавляем цедру лимона.

  11. Снова перемешиваем начинку

    И снова все хорошо перемешиваем.

  12. Половину творожной начинки распределяем на листе лаваша

    На рабочей поверхности расстилаем первый лист лаваша. Половину всей творожной начинки перекладываем на лаваш и равномерно распределяем.

  13. Сворачиваем лаваш в рулет

    Скручиваем в плотный рулет, но не очень туго, чтобы вся творожная начинка не вылезла наружу.

  14. Сворачиваем также второй лист лаваша

    Со вторым листом лаваша поступаем также.

  15. Разрезаем рулеты на кусочки

    Разрезаем рулеты на небольшие, примерно по 5-6 см, кусочки.

  16. Перекладываем кусочки лаваша в форму

    Укладываем не очень плотно нарезанные рулетики в форму, в которой планируем запекать десерт.

  17. Сверху распределяем яблочную заливку

    Сверху на рулеты перекладываем остывшую яблочную начинку. Равномерно распределяем. Отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку.

  18. Запекаем до готовности

    Запекаем пирог 30 минут. Достаем из духовки и слегка остужаем.

  19. Творожно-яблочный пирог из лаваша на скорую руку: фото к шагу 19.

    Творожно-яблочный пирог из лаваша готов! Беспроигрышный вариант вкуснейшего десерта из легкодоступных продуктов станет отличным дополнением для домашнего чаепития.

Приятного аппетита!