Готовим творожно-яблочный пирог из лаваша. Это рецепт быстрого десерта, который состоит из рулета с творожной начинкой и заливкой из карамелизированных яблок. Эта ароматная выпечка готовится быстро и легко, и так же быстро исчезает со стола.
На мой взгляд, сочетание творожной выпечки с яблоками получается просто восхитительной. Самое приятное в этом рецепте то, что не нужно замешивать тесто и возиться с мукой. Достаточно купить лаваш, завернуть в него сочную начинку и подготовить яблоки. Немного терпения, и вкуснейший пирог на скорую руку готов. А тем временем, удивительный аромат корицы наполняет дом невероятным теплом и волшебным уютом. Угощайтесь!
Ингредиенты
Как приготовить творожный десерт из лаваша под яблочной заливкой
Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем средними кубиками.
Растапливаем в сковороде сливочное масло.
Добавляем сахарный песок.
Перемешиваем до однородности, после закипания прогреваем несколько минут.
Добавляем яблоки, перемешиваем. Прогреваем две минуты.
Добавляем корицу, перемешиваем и еще минуту тушим.
Снимаем с огня яблоки, даем полностью остыть.
В глубокую миску перекладываем творог, добавляем сахар, яйца.
Вилкой или лопаткой перемешиваем ингредиенты до относительно однородного состояния.
Добавляем цедру лимона.
И снова все хорошо перемешиваем.
На рабочей поверхности расстилаем первый лист лаваша. Половину всей творожной начинки перекладываем на лаваш и равномерно распределяем.
Скручиваем в плотный рулет, но не очень туго, чтобы вся творожная начинка не вылезла наружу.
Со вторым листом лаваша поступаем также.
Разрезаем рулеты на небольшие, примерно по 5-6 см, кусочки.
Укладываем не очень плотно нарезанные рулетики в форму, в которой планируем запекать десерт.
Сверху на рулеты перекладываем остывшую яблочную начинку. Равномерно распределяем. Отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку.
Запекаем пирог 30 минут. Достаем из духовки и слегка остужаем.
Творожно-яблочный пирог из лаваша готов! Беспроигрышный вариант вкуснейшего десерта из легкодоступных продуктов станет отличным дополнением для домашнего чаепития.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту