Пирожки с повидлом - ароматное и восхитительное хрустящее лакомство как для детей, так и для взрослых. Оно замечательно выступит в виде десерта после подачи основных блюд или в качестве провизии для пикника.
Секреты приготовления
Тесто у пирожков получается тонким и хрустящим. Залог успеха этой выпечки - обилие начинки при небольшом количестве теста.
Повидло можно брать из любых фруктов. Но по консистенции оно должно быть достаточно густым и не вытекать из пирожков.
Также вы можете попробовать другой вариант лакомства, приготовив сладкую и сочную яблочную начинку для пирожков, которая не меньше порадует вас своим вкусом и тонким летним ароматом.
Ингредиенты для пирожков с повидлом
Рецепт пирожков с повидлом
Кефир выливаем в глубокую емкость. Добавляем к нему растительное масло. Подогреваем в микроволновке или на водяной бане.
Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи.
Всыпаем муку и вымешиваем руками тесто. Даем ему отлежаться в течение 30 минут.
После указанного времени вынимаем тесто из миски, обминаем руками на рабочей поверхности. При необходимости присыпаем мукой.
Для удобства делим тесто на 3 одинаковых пласта.
Каждый пласт нарезаем небольшими кусочками, из которых в дальнейшем будут вылеплены пирожки.
Разравниваем отрезанные кусочки.
Выкладываем на каждый по столовой ложке повидла.
Защипываем края, крепко склеивая шов.
Форму или противень немного смазываем маслом. Укладываем на дно пирожки швом вниз.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.
Готовые пирожки вынимаем из формы и выкладываем в любое удобное для вас блюдо.
Есть их лучше, предварительно остудив до теплого состояния. Это поможет не обжечься повидлом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту