Пирожки с повидлом - ароматное и восхитительное хрустящее лакомство как для детей, так и для взрослых. Оно замечательно выступит в виде десерта после подачи основных блюд или в качестве провизии для пикника.

Секреты приготовления

Тесто у пирожков получается тонким и хрустящим. Залог успеха этой выпечки - обилие начинки при небольшом количестве теста.

Повидло можно брать из любых фруктов. Но по консистенции оно должно быть достаточно густым и не вытекать из пирожков.

Также вы можете попробовать другой вариант лакомства, приготовив сладкую и сочную яблочную начинку для пирожков, которая не меньше порадует вас своим вкусом и тонким летним ароматом.

Ингредиенты для пирожков с повидлом

Пирожки с повидлом: Ингредиенты

для теста

Мука пшеничная 3 ст.Кефир или простокваша 1 ст.
Растительное масло 0,5 ст.Сахар 2 ст. л.
Сухие дрожжи 0,5 ч.л.Соль 0,5 ч.л.

для начинки

Повидло 1,5 ст.

    Рецепт пирожков с повидлом

  1. Пирожки с повидлом: Подогреваем кефир с растительным маслом

    Кефир выливаем в глубокую емкость. Добавляем к нему растительное масло. Подогреваем в микроволновке или на водяной бане.

  2. Пирожки с повидлом: Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи

    Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи.

  3. Пирожки с повидлом: Всыпаем муку и вымешиваем тесто

    Всыпаем муку и вымешиваем руками тесто. Даем ему отлежаться в течение 30 минут.

  4. Пирожки с повидлом: Обминаем тесто

    После указанного времени вынимаем тесто из миски, обминаем руками на рабочей поверхности. При необходимости присыпаем мукой.

  5. Пирожки с повидлом: Делим тесто на три пласта

    Для удобства делим тесто на 3 одинаковых пласта.

  6. Пирожки с повидлом: Режем каждый пласт кусочками

    Каждый пласт нарезаем небольшими кусочками, из которых в дальнейшем будут вылеплены пирожки.

  7. Пирожки с повидлом: Разравниваем отрезанные кусочки

    Разравниваем отрезанные кусочки.

  8. Пирожки с повидлом: Выкладываем повидло

    Выкладываем на каждый по столовой ложке повидла.

  9. Пирожки с повидлом: Защипываем края

    Защипываем края, крепко склеивая шов.

  10. Пирожки с повидлом: Выкладываем пирожки на противень

    Форму или противень немного смазываем маслом. Укладываем на дно пирожки швом вниз.

  11. Пирожки с повидлом: Выпекаем пирожки

    Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.

  12. Пирожки с повидлом

    Готовые пирожки вынимаем из формы и выкладываем в любое удобное для вас блюдо.

    Есть их лучше, предварительно остудив до теплого состояния. Это поможет не обжечься повидлом.

Приятного аппетита!