Рецепт приготовления начинки из свежих яблок для пирожков и пирогов с пошаговыми фотографиями. Для вкусной выпечки необходимо хорошее тесто и вкусная начинка.

Итак, сегодня я буду готовить пирожки с яблоками. Можно просто очистить яблоки от шкурки и семян, порезать ломтиками или кубиками, слегка присыпать сахаром и лепить пирожки. Но, свежие яблоки могут пустить слишком много сока, да и не всегда можно угадать кислая у Вас получилась начинка или слишком сладкая. 

Яблоки для пирожков можно слегка карамелизировать с сахаром и небольшим количеством сливочного масла. Благодаря этому можно попробовать на вкус будущую начинку, а лишний сок сам испарится в процессе карамелизации.

P.S.: Такие яблоки можно готовить на постный стол. Только вместо сливочного масла нужно добавить немного воды.

Ингредиенты


  • Яблоки - 700 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 г

Рецепт приготовления яблочной начинки

  1. Яблочная начинка для пирожков: фото к шагу 1

    Яблоки очистить от шкурки и семян. Порезать яблоки кубиками или ломтиками.

  2. Яблочная начинка для пирожков: фото к шагу 2

    Сливочное масло растопить на горячей сковородке.

  3. Яблочная начинка для пирожков: фото к шагу 3

    В растопленное сливочное масло добавить яблоки.

  4. Яблочная начинка для пирожков: фото к шагу 4

    Обжариваем яблоки 2 минуты и добавляем сахар.

  5. Яблочная начинка для пирожков: фото к шагу 5

    После этого обжариваем яблоки еще 1-2 минуты и снимаем с огня. Если яблоки пустили слишком много сока, то можно их подержать на огне еще пару минут.

  6. начинка из яблок

    С такой начинкой можно приготовить Пирожки с яблоками в духовке.

Приятного аппетита!