Рецепт приготовления начинки из свежих яблок для пирожков и пирогов с пошаговыми фотографиями. Для вкусной выпечки необходимо хорошее тесто и вкусная начинка.
Итак, сегодня я буду готовить пирожки с яблоками. Можно просто очистить яблоки от шкурки и семян, порезать ломтиками или кубиками, слегка присыпать сахаром и лепить пирожки. Но, свежие яблоки могут пустить слишком много сока, да и не всегда можно угадать кислая у Вас получилась начинка или слишком сладкая.
Яблоки для пирожков можно слегка карамелизировать с сахаром и небольшим количеством сливочного масла. Благодаря этому можно попробовать на вкус будущую начинку, а лишний сок сам испарится в процессе карамелизации.
P.S.: Такие яблоки можно готовить на постный стол. Только вместо сливочного масла нужно добавить немного воды.
Ингредиенты
- Яблоки - 700 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 50 г
Рецепт приготовления яблочной начинки
Яблоки очистить от шкурки и семян. Порезать яблоки кубиками или ломтиками.
Сливочное масло растопить на горячей сковородке.
В растопленное сливочное масло добавить яблоки.
Обжариваем яблоки 2 минуты и добавляем сахар.
После этого обжариваем яблоки еще 1-2 минуты и снимаем с огня. Если яблоки пустили слишком много сока, то можно их подержать на огне еще пару минут.
С такой начинкой можно приготовить Пирожки с яблоками в духовке.
Приятного аппетита!
17 комментариев к кулинарному рецепту
Спасибо за прекрасную идею для начинки! В сезон яблоки уже надоели, а в таком виде пирожки и блинчики улетают мгновенно! Наверное, от сорта яблок тоже зависит, аромат просто божественный! Только вынула из духовки — набежал народ, обжигаются, фыркают, но жрут на скорость!
Елена. спасибо за ваш комментарий.
Рада что начинка вам понравилась.
Хорошего вам настроения!
Если выделилось много сока, добавьте 1-2 столовые ложки крахмала, но долго потом не варите. Секунд 10 и все. Начинка вытекать не будет.
Марина. спасибо за ваши рекомендации.
Хорошего вам настроения!
Спасибо за рецепт, я ещё добавляю корицу, она очень хорошо сочетается с яблоками.
Спасибо за рецепт начинки! Получилось ООООЧЕНЬ вкусно! Не павидло,а именно кусочки яблок! Порезанные яблоки полила лимонным соком,а потом уже жарила.т.к яблоки летние,сладкие.Вышло Круто) Спасибо
спасибо, вкусная начинка
Спасибо! Сегодня сделала слойки с начинкой из яблок по вашему рецепту — объедение!
Рада что начинка вам понравилась :)
Можно еще часть яблок потереть на терке и карамелизировать их в пюре, а остальные яблоки порезать кубиками.