Начинка из вареного мяса прекрасно подходит для пирожков и пирогов. Кроме того в такую начинку можно добавить немного печени, которая сделает начинку для пирожков еще вкуснее и интереснее. Кроме печени в мясную начинку можно добавить практически любой ингредиент на Ваш вкус, сюда подойдет зелень, болгарский перец, вареный рис или картошка (в умеренном количестве), тушеная капуста, жареные грибы, отварное яйцо и многое другое.

Для мясной начинки желательно оставить 3-6 ст. л. бульона, в котором варилось мясо. Начинка не должны быть слишком сухой, но и с бульоном лучше не перестараться. Пирожки с сухой начинкой получаются сухими и не такими вкусными, а слишком мокрая начинка не даст тесту хорошо подняться и равномерно пропечься. Важно приготовить не слишком жидкую, но в то же время сочную и нежную начинку, так что добавляете бульон постепенно и пробуйте начинку на вкус.

Любую начинку, для любых пирожков, пирогов, вареников, и прочих блюд, нужно обязательно пробовать, если конечно это не сырое мясо или рыба. Так как начинка это основной источник вкуса подобных блюд. И каким бы замечательным у Вас не было тесто, если начинка безвкусная, то и блюдо получиться посредственным. Так что начинку нужно попробовать и обязательно довести до желаемого вкуса.

Ингредиенты:

  • Вареное мясо 500 г
  • Морковка 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Бульон 5 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Время подготовки: 1-2 часа. Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для рецепта "Мясная начинка для пирожков из вареного мяса"

Вареное мясо500 г. Морковка1 шт.
Репчатый лук1 шт. Растительное масло3 ст. л.
Бульон5 ст. л. Соль3 щепотки
Черный молотый перец2 щепотки

Рецепт приготовления мясной начинки из вареного мяса:

  1. Мясная начинка: Вареное мясо измельчить

    Вареное мясо измельчить в мясорубке, блендере или покрошить ножом.

  2. Мясная начинка: Морковку и лук измельчить

    Морковку и лук очистить. Морковку натереть на средней терке, а лук покрошить небольшими кубиками.

  3. Мясная начинка: Морковку и лук обжарить

    В разогретую сковородку с прогретым растительным маслом добавить морковку и лук. Морковку и лук обжариваем до легкого золотистого цвета.

  4. Мясная начинка: Мясо добавить к морковке и луку

    К обжаренным овощам добавляем измельченное мясо и обжариваем мясо 2-3 минуты. При желании мясо можно не обжаривать, а просто перемешать с овощами.

  5. Мясная начинка: Начинку перемешать

    Хорошо перемешиваем мясную начинку. Добавляем 3-5 ст. л. бульона в котором варилось мясо. Начинка должна получиться сочной, но не жидкой.
    В начинку можно добавить зелень и специи по вкусу. Пробуем начинку на вкус и доводим до желаемого вкуса.

Начинка для пирожков из вареного мяса

Приятного аппетита!