Делюсь рецептом приготовления яблочного пирога «Винтаж» из печенья. Этот ретро-пирог знаком многим ещё с прошлого века. Для этой выпечки мы используем необычное тесто из песочной крошки, а не привычной муки. Ну а в качестве начинки должны быть кислые или кисло-сладкие яблоки. На мой взгляд, именно приятная кислинка в яблочных пирогах и является их «изюминкой».

При подаче пирог желательно щедро посыпать сахарной пудрой. Пробуйте и угощайте своих домашних вкусной и необычной выпечкой!

Ингредиенты


Яблочный пирог из печенья «Винтаж»: Ингредиенты
  • Яблоки - 600 г
  • Печенье песочное - 200 г
  • Сахар-песок - 125 г
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Сливки 10% - 125 мл
  • Масло сливочное - 40 г
  • Сухари молотые - 1 ст. л.

Как приготовить яблочный пирог с тестом из печенья

  1. Яблочный пирог из печенья «Винтаж»: Измельчаем печенье в крошку

    Печенье поломать, положить в чашу блендера и измельчить в крошку.

  2. Яблочный пирог из печенья «Винтаж»: Желтки отделяем от белков

    Отделить желтки от белков. Белки поставить на время в холодильник.

    В миске соединить яичные желтки, размягчённое сливочное масло и сахар.

  3. Яблочный пирог из печенья «Винтаж»: Хорошо растираем желтки с сахаром и маслом

    Смесь хорошо растереть.

  4. Яблочный пирог из печенья «Винтаж»: Добавляем сливки и измельченное печенье

    К получившейся массе добавить сливки и раскрошенное печенье.

  5. Яблочный пирог из печенья «Винтаж»: Все хорошо перемешиваем

    Всё тщательно перемешать.

  6. Яблочный пирог из печенья «Винтаж»: Чистим яблоки и укладываем в форму

    Разъёмную форму для выпекания смазать тонким слоем масла и обсыпать сухарями.

    Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму и разровнять.

  7. Яблочный пирог из печенья «Винтаж»: Белки взбиваем в крепкую пену

    Белки взбить в крепкую пену.

  8. Яблочный пирог из печенья «Винтаж»: Добавляем белки к тесту из песочного печенья

    К массе из печенья добавить взбитые белки.

  9. Яблочный пирог из печенья «Винтаж»: Осторожно перемешиваем белки

    «Тесто» осторожно вымешать до получения однородной массы.

  10. Яблочный пирог из печенья «Винтаж»: Выкладываем получившуюся массу сверху ан яблоки и разравниваем

    Залить получившейся смесью яблоки и хорошо разровнять.

  11. Яблочный пирог из печенья «Винтаж»: Отправляем выпечку в духовку

    Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, и запекать до подрумянивания.

  12. Яблочный пирог из печенья «Винтаж»: Готовый пирог остужаем и режем на порции

    Готовый пирог оставить в форме на 10 минут, а затем аккуратно тонким узким ножом отделить от стенок формы и выложить на решётку для остывания.

  13. Яблочный пирог из печенья «Винтаж» готов

    Яблочный пирог «Винтаж» готов. При подаче можно посыпать выпечку сахарной пудрой и разрезать на порции.

    Также в моей семье очень любят нежный пирог из яблок «Мечта», так что рекомендую попробовать.

Приятного аппетита!