Делюсь рецептом приготовления яблочного пирога «Винтаж» из печенья. Этот ретро-пирог знаком многим ещё с прошлого века. Для этой выпечки мы используем необычное тесто из песочной крошки, а не привычной муки. Ну а в качестве начинки должны быть кислые или кисло-сладкие яблоки. На мой взгляд, именно приятная кислинка в яблочных пирогах и является их «изюминкой».
При подаче пирог желательно щедро посыпать сахарной пудрой. Пробуйте и угощайте своих домашних вкусной и необычной выпечкой!
Ингредиенты
Как приготовить яблочный пирог с тестом из печенья
Печенье поломать, положить в чашу блендера и измельчить в крошку.
Отделить желтки от белков. Белки поставить на время в холодильник.
В миске соединить яичные желтки, размягчённое сливочное масло и сахар.
Смесь хорошо растереть.
К получившейся массе добавить сливки и раскрошенное печенье.
Всё тщательно перемешать.
Разъёмную форму для выпекания смазать тонким слоем масла и обсыпать сухарями.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму и разровнять.
Белки взбить в крепкую пену.
К массе из печенья добавить взбитые белки.
«Тесто» осторожно вымешать до получения однородной массы.
Залить получившейся смесью яблоки и хорошо разровнять.
Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, и запекать до подрумянивания.
Готовый пирог оставить в форме на 10 минут, а затем аккуратно тонким узким ножом отделить от стенок формы и выложить на решётку для остывания.
Яблочный пирог «Винтаж» готов. При подаче можно посыпать выпечку сахарной пудрой и разрезать на порции.
Также в моей семье очень любят нежный пирог из яблок «Мечта», так что рекомендую попробовать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту