Печеные пирожки с картошкой - ароматная, тающая во рту выпечка, которая веками остается одним из любимый семейных и праздничных блюд. Эти пирожки просто идеальное дополнение к первым блюдам, их можно взять с собой на работу, упаковать детям в школу, в дорогу или на пикник.
Тем, кто не прочь вкусить пирожков, предлагаю их приготовить. А испечь такую вкуснятину можно с начинкой из картофельного пюре с добавлением лука. Их можно готовить из оставшегося после обеда картофельного пюре, главное добавить в него обжаренный лук для лучшего вкуса.
Другие рецепты пирожков для духовки
Если вы любите побаловать себя и домашних вкусными печеными пирожками, то можете приготовить их:
- с мясом;
- с яйцом и луком;
- с капустой и яйцом;
- с яблоками на сладкое.
Ингредиенты для печеных пирожков с картошкой
Рецепт печеных пирожков с картошкой
Сперва следует растопить сливочное масло.
Я сделала это в микроволновой печи.
Всыпаем в теплое масло дрожжи.
Хорошо размешиваем, чтобы дрожжи растворились.
Оставляем будущее тесто на 10 минут. На поверхности должна образоваться пена.
Просеиваем в масло пшеничную муку.
Замесить руками тесто.
Рабочую поверхность ничем посыпать или смазывать не нужно. Тесто очень эластичное, но совсем не пристает к рукам или столу.
Делим тесто на 4 равные части и даем ему немного постоять.
Тем временем очищаем и измельчаем лук. Обжариваем его на сливочном масле.
Берем кусок теста и раскатываем его на прямоугольный пласт.
Выкладываем на него начинку из пюре. Посыпаем сверху обжаренным луком.
Важно не переусердствовать с начинкой, иначе пирожки не склеятся.
Пласт складываем пополам и защипываем все края.
Ребром ладони разделяем эту трубочку с начинкой на 4 равных пирожка. Прорезаем острым ножом.
На этих местах пирожки склеятся сами собой.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 20 минут.
Пирожки вынимаем из духовки и подаем к столу.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 16 больших пирожков.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту