Печеные пирожки с картошкой - ароматная, тающая во рту выпечка, которая веками остается одним из любимый семейных и праздничных блюд. Эти пирожки просто идеальное дополнение к первым блюдам, их можно взять с собой на работу, упаковать детям в школу, в дорогу или на пикник.

Тем, кто не прочь вкусить пирожков, предлагаю их приготовить. А испечь такую вкуснятину можно с начинкой из картофельного пюре с добавлением лука. Их можно готовить из оставшегося после обеда картофельного пюре, главное добавить в него обжаренный лук для лучшего вкуса.

Другие рецепты пирожков для духовки

Если вы любите побаловать себя и домашних вкусными печеными пирожками, то можете приготовить их:

Ингредиенты для печеных пирожков с картошкой

Печеные пирожки с картошкой: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 450 г
  • Молоко - 200 мл
  • Масло сливочное - 150 г
  • Дрожжи - 11 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.

    для начинки

  • Картофельное пюре - 150 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло сливочное - 30 г

Рецепт печеных пирожков с картошкой

  1. Печеные пирожки с картошкой: Растапливаем сливочное масло

    Сперва следует растопить сливочное масло.

    Я сделала это в микроволновой печи.

  2. Печеные пирожки с картошкой: Добавляем дрожжи

    Всыпаем в теплое масло дрожжи.

  3. Печеные пирожки с картошкой: Хорошо все размешиваем

    Хорошо размешиваем, чтобы дрожжи растворились.

  4. Печеные пирожки с картошкой: Оставляем будущее тесто до образования пены

    Оставляем будущее тесто на 10 минут. На поверхности должна образоваться пена.

  5. Печеные пирожки с картошкой: Просеиваем муку

    Просеиваем в масло пшеничную муку.

  6. Печеные пирожки с картошкой: Замешиваем руками тесто

    Замесить руками тесто.

    Рабочую поверхность ничем посыпать или смазывать не нужно. Тесто очень эластичное, но совсем не пристает к рукам или столу.

  7. Печеные пирожки с картошкой: Делим тесто на четыре части

    Делим тесто на 4 равные части и даем ему немного постоять.

  8. Печеные пирожки с картошкой: Измельчаем и обжариваем лук

    Тем временем очищаем и измельчаем лук. Обжариваем его на сливочном масле.

  9. Печеные пирожки с картошкой: Раскатываем кусок теста

    Берем кусок теста и раскатываем его на прямоугольный пласт.

  10. Печеные пирожки с картошкой: Выкладываем начинку

    Выкладываем на него начинку из пюре. Посыпаем сверху обжаренным луком.

    Важно не переусердствовать с начинкой, иначе пирожки не склеятся.

  11. Печеные пирожки с картошкой: Складываем пласт и защипываем края

    Пласт складываем пополам и защипываем все края.

  12. Печеные пирожки с картошкой: Разделяем пласт с начинкой на четыре части

    Ребром ладони разделяем эту трубочку с начинкой на 4 равных пирожка. Прорезаем острым ножом.

    На этих местах пирожки склеятся сами собой.

  13. Печеные пирожки с картошкой: Выпекаем пирожки

    Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 20 минут.

  14. Печеные пирожки с картошкой

    Пирожки вынимаем из духовки и подаем к столу.

    Из указанного количества ингредиентов у меня получается 16 больших пирожков.

Приятного аппетита!