• Молоко 1 ст.
  • Пшеничная мука 500 г.
  • Маргарин 60 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Дрожжи 5 г.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 0,25 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Яблоки 700 г.
  • Сливочное масло 50 г.

Рецепт приготовления печеных пирожков из дрожжевого сладкого теста с карамелизированной яблочной начинкой с пошаговыми фотографиями. Сегодня я готовила печеные пирожки из дрожжевого теста с яблочной начинкой. Яблоки я предварительно немного карамелизировала, благодаря этому начинка получилась сочной и в меру сладкой. Тесто для пирожков я готовила в хлебопечке, хоть его легко можно замесить вручную. Тесто в процессе запекания увеличивается в 2-2,5 раза, так что учитывайте это когда будите лепить пирожки.

Ингредиенты:

для теста: Молоко 1 ст. Пшеничная мука 500 г. Маргарин 60 г. Яйца 2 шт. Дрожжи 5 г. Сахар 2 ст. л. Соль 0, 25 ч. л. Растительное масло 2 ст. л.  Рецепт приготовления:  Сладкое дрожжевое тесто для пирожков и ватрушек

для начинки: Яблоки 700 г. Сливочное масло 50 г. Сахар 1 ст. л. Рецепт приготовления: Яблочная начинка для пирожков

Время подготовки: 1 час 30 минут. Время приготовления: 30-40 минут.

Рецепт приготовления пирожков с яблоками:

Приготовить дрожжевое тесто

Шаг 1

Приготовить дрожжевое тесто Сладкое дрожжевое тесто для пирожков и ватрушек

Приготовить яблочную начинку

Шаг 2

Приготовить яблочную начинку.

Отрываем от теста небольшой кусочек и раскатываем его скалкой

Шаг 3

Отрываем от теста небольшой кусочек и раскатываем его скалкой. Затем кладем в центр теста начинку. Тесто поднимается в 2 раза, так что учитывайте это когда будите раскатывать пирожки. Кусочек теста размером с грецкий орех, а начинки 1 чайная ложка. Но в зависимости от предпочтений можно менять размеры пирожков.

Края пирожка соединяем так же как у вареников

Шаг 4

Края пирожка соединяем так же как у вареников, а потом либо стягиваем все края в центре (как показано на картинке), либо слегка прижимаем шов  делая пирожок немного плоским.

Кладем пирожки швом вниз на смазанную маслом форму

Шаг 5

Кладем пирожки швом вниз на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень. Пирожки должны постоять в теплом месте 10-20 минут, это делается для того что бы тесто поднялось.

Когда пирожки увеличатся в размере их нужно смазать взбитым белком

Шаг 6

Когда пирожки увеличатся в размере их нужно смазать взбитым белком (желтком, или сахарным сиропом, или крепким чаем с сахаром) и оставляем еще на 5 минут. Затем отправить в разогретую духовку.

Пирожки запекаем при 200*-220* в течении 15-20 минут до румяной золотистой корочки

Шаг 7

Пирожки запекаем при 200*-220* в течении 15-20 минут до румяной золотистой корочки. Для того что бы пирожки не пригорали снижу противень с пирожками ставим в верхней части духовки, а под ним ставим еще один пустой противень.

сладкие пирожки с яблоками

Приятного аппетита!