Рецепт приготовления печеных пирожков из дрожжевого сладкого теста с карамелизированной яблочной начинкой с пошаговыми фотографиями. Сегодня я готовила печеные пирожки из дрожжевого теста с яблочной начинкой.
Яблоки я предварительно немного карамелизировала, благодаря этому начинка получилась сочной и в меру сладкой.
Тесто для пирожков я готовила в хлебопечке, хоть его легко можно замесить вручную. Тесто в процессе запекания увеличивается в 2-2,5 раза, так что учитывайте это когда будите лепить пирожки.
Ингредиенты
- Молоко - 1 ст.
- Пшеничная мука - 500 г
- Маргарин - 60 г
- Яйца - 2 шт.
- Дрожжи - 5 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 0,25 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
для теста
- Яблоки - 700 г
- Сливочное масло - 50 г
- Сахар - 1 ст. л.
для начинки
Рецепт приготовления пирожков с яблоками
Приготовить дрожжевое тесто по этому рецепту.
Приготовить яблочную начинку.
Отрываем от теста небольшой кусочек и раскатываем его скалкой. Затем кладем в центр теста начинку. Тесто поднимается в 2 раза, так что учитывайте это когда будите раскатывать пирожки. Кусочек теста размером с грецкий орех, а начинки 1 чайная ложка. Но в зависимости от предпочтений можно менять размеры пирожков.
Края пирожка соединяем так же как у вареников, а потом либо стягиваем все края в центре (как показано на картинке), либо слегка прижимаем шов делая пирожок немного плоским.
Кладем пирожки швом вниз на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень. Пирожки должны постоять в теплом месте 10-20 минут, это делается для того что бы тесто поднялось.
Когда пирожки увеличатся в размере их нужно смазать взбитым белком (желтком, или сахарным сиропом, или крепким чаем с сахаром) и оставляем еще на 5 минут. Затем отправить в разогретую духовку.
Пирожки запекаем при 200*-220* в течении 15-20 минут до румяной золотистой корочки. Для того что бы пирожки не пригорали снижу противень с пирожками ставим в верхней части духовки, а под ним ставим еще один пустой противень.
Приятного аппетита!
20 комментариев к кулинарному рецепту
Wow! This can be one particular of the most helpful blogs We’ve ever arrive across on this subject. Actually Excellent. I am also an expert in this topic so I can understand your effort.
Thank you.
Ой Спасибки за рецептик!!!:-) Очень и очень вкусные пирожочки!)))) А тесто во рту тает:-). Я еще сделаю пирог яблочный по этрму рецептику.:-) Я всем советую попробовать этот рецептик. И поделюсь секретом:я взбиваю одно яйцо с чайной ложкой сахара и обмазываю пирожки и они у меня блестящие.
a esli drozi syxie to skolko?
На каждой упаковке с дрожжами пишет на какое количество муки/теста они рассчитаны, а так же, как их использовать (есть сухие дрожжи моментальные которые можно добавлять прямо в муку, а есть такие, которые нужно сначала замочить в небольшом количестве теплой воды или молока. Туда же можно добавить щепотку сахара и подождать… Отобразить все »
Такие вкусные пирожки получились! Спасибо большое за прекрасный рецепт. И отдельное спасибо от моего мужа)
Спасибо, оочень вкусные получились, нямка))
И Вам спасибо, за отзывы. Моя подруга Анна, которая поделилась со мной этим рецептом, иногда готовит эти пирожки с начинкой из яблок и персиков, тоже очень вкусно получается.
спасибо. а то без бумаги еле отскреб. прилипли. но не пригорели, что удивительно))) а так очень вкусно. первый раз в жизни пек пирожки))
:) Да, иногда они прилипают :)
Если есть пергамент, то лучше на нем печь, но он, к сожалению, не всегда есть под рукой.
Пирожкам нужно дать немного остыть и убрать с противня пока они еще горячие.
А если пирожки прилипли к пергаменту, то пергамент нужно поместить на мокрое полотенце.
Всегда если нет пергамента,делаю так,беру альбомный лист бумаги,смазываю растительным маслом(пропитываю) ПЕРГАМЕНТ ГОТОВ! Ни когда ни чего не прилипает!!!!!
Спасибо за совет!