Рецепт приготовления печеных пирожков из дрожжевого сладкого теста с карамелизированной яблочной начинкой с пошаговыми фотографиями. Сегодня я готовила печеные пирожки из дрожжевого теста с яблочной начинкой.

Яблоки я предварительно немного карамелизировала, благодаря этому начинка получилась сочной и в меру сладкой.

Тесто для пирожков я готовила в хлебопечке, хоть его легко можно замесить вручную. Тесто в процессе запекания увеличивается в 2-2,5 раза, так что учитывайте это когда будите лепить пирожки.

Ингредиенты


    для теста

  • Молоко - 1 ст.
  • Пшеничная мука - 500 г
  • Маргарин - 60 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Дрожжи - 5 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 0,25 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

    для начинки

  • Яблоки - 700 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 1 ст. л.

Рецепт приготовления пирожков с яблоками

  1. Пирожки с яблоками в духовке: фото к шагу 1

    Приготовить дрожжевое тесто по этому рецепту.

  2. Пирожки с яблоками в духовке: фото к шагу 2

    Приготовить яблочную начинку.

  3. Пирожки с яблоками в духовке: фото к шагу 3

    Отрываем от теста небольшой кусочек и раскатываем его скалкой. Затем кладем в центр теста начинку. Тесто поднимается в 2 раза, так что учитывайте это когда будите раскатывать пирожки. Кусочек теста размером с грецкий орех, а начинки 1 чайная ложка. Но в зависимости от предпочтений можно менять размеры пирожков.

  4. Пирожки с яблоками в духовке: фото к шагу 4

    Края пирожка соединяем так же как у вареников, а потом либо стягиваем все края в центре (как показано на картинке), либо слегка прижимаем шов  делая пирожок немного плоским.

  5. Пирожки с яблоками в духовке: фото к шагу 5

    Кладем пирожки швом вниз на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень. Пирожки должны постоять в теплом месте 10-20 минут, это делается для того что бы тесто поднялось.

  6. Пирожки с яблоками в духовке: фото к шагу 6

    Когда пирожки увеличатся в размере их нужно смазать взбитым белком (желтком, или сахарным сиропом, или крепким чаем с сахаром) и оставляем еще на 5 минут. Затем отправить в разогретую духовку.

  7. Пирожки с яблоками в духовке: фото к шагу 7

    Пирожки запекаем при 200*-220* в течении 15-20 минут до румяной золотистой корочки. Для того что бы пирожки не пригорали снижу противень с пирожками ставим в верхней части духовки, а под ним ставим еще один пустой противень.

  8. Пирожки с яблоками в духовке: фото к шагу 8

Приятного аппетита!