Делюсь рецептом приготовления пикантного салата с яблоками, чесноком и солеными огурцами. Легкий, пикантный перекус, который можно приготовить за несколько минут. Такой салат считается повседневным, но, на мой взгляд, он вполне уместен на праздничном столе, особенно в качестве закуски к горячительным напиткам. Сочность и оригинальный вкус придают ему яблоки, а чеснок делает более пикантным. Майонез лучше взять «Провансаль» высокой жирности. Надеюсь, что салат придётся вам по вкусу!
Ингредиенты
Как приготовить быстрый салат из яблок и соленых огурцов
Огурцы разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк.
Кисло-сладкие яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать соломкой или натереть на тёрке для моркови по-корейски, после чего сбрызнуть уксусом или лимонным соком, чтобы не потемнели.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, порубить и растереть в ступке с солью.
Соединить все подготовленные ингредиенты и заправить салат майонезом.
Салат хорошо перемешать.
При подаче салат с яблоками и солеными огурцами посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Иногда я готовлю более сытный и нежный вариант этого салата с солеными огурцами, яблоками и яйцом.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Неожиданно… Вношу свои корректировки, точнее — предлагаю вариант салата: маринованный а не соленые огурцы и добавить не яйцо, а твердый сыр на крупной терке тертый.
Спасибо, попробую.