Делюсь рецептом приготовления очень простого рулета с яблоками на творожном тесте. Эта яблочная выпечка нравится мне доступностью ингредиентов, вкусом и ароматом.
Яблоки, наверное, самые популярные фрукты для выпечки. Пироги, пирожки, рулеты с с яблочной начинкой любят все. Особенно хороша для начинки Антоновка обыкновенная. У неё приятный кисло-сладкий вкус и тонкое послевкусие. Чтобы рулеты не были грубыми на укус, нужно раскатывать тесто как можно тоньше. Ну, а начинки должно быть много! Пробуйте! Это очень вкусно!
Ингредиенты
Как приготовить простой яблочный рулет
Растительное масло соединить с творогом и посыпать солью.
Смесь растереть.
К творожно-масляной массе добавить просеянную муку. Если творог слишком мокрый, то муки может понадобиться несколько больше.
Вымесить тесто и положить его в холодильник на 3 часа.
Охлаждённое тесто разделить на две равные части. Из каждого куска теста раскатать тонкий пласт. Поскольку для рулета желательно раскатывать тесто очень тонко, я использую две деревянные линейки толщиной 2 мм. Закрепляю их скотчем на доске параллельно друг дружке на расстоянии, несколько меньшем, чем длина скалки. Между линейками натягиваю кусок пищевой плёнки, на него выкладываю тесто, расплющиваю ладонью и покрываю вторым куском плёнки. Далее раскатываю тесто по линейкам в пласт. Он получается одинаковой толщины и ровным по краям. После раскатки верхнюю плёнку нужно удалить.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и натереть на тёрке для моркови по-корейски.
На каждый раскатанный пласт выложить подготовленные яблоки, сверху густо посыпать сахаром.
При помощи нижнего куска пищевой плёнки свернуть каждый пласт рулетом, смазать слегка взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Переложить рулеты на противень, выстланный фольгой, и испечь в духовке, разогретой до 200°С, до подрумянивания.
Остывшие рулеты с яблоками можно обсыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.
Если вам нравится ароматная выпечка к чаю, то также рекомендую приготовить песочные рулетики с яблочной начинкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту