Делюсь рецептом приготовления очень простого рулета с яблоками на творожном тесте. Эта яблочная выпечка нравится мне доступностью ингредиентов, вкусом и ароматом.

Яблоки, наверное, самые популярные фрукты для выпечки. Пироги, пирожки, рулеты с с яблочной начинкой любят все. Особенно хороша для начинки Антоновка обыкновенная. У неё приятный кисло-сладкий вкус и тонкое послевкусие. Чтобы рулеты не были грубыми на укус, нужно раскатывать тесто как можно тоньше. Ну, а начинки должно быть много! Пробуйте! Это очень вкусно!

Ингредиенты


Рулет с яблоками на творожном тесте: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 180 г
  • Творог - 100 г
  • Масло растительное - 100 г
  • Соль - 1 щепотка

    дополнительно

  • Яйца куриные - 1 шт.

    для начинки

  • Яблоки - 450 г
  • Сахар-песок - 100 г

Как приготовить простой яблочный рулет

  1. Рулет с яблоками на творожном тесте: Соединяем творог и растительное масло

    Растительное масло соединить с творогом и посыпать солью.

  2. Творожный рулет с яблоками: Все хорошо перемешиваем

    Смесь растереть.

  3. Рулет с яблоками на творожном тесте: Добавляем просеянную муку

    К творожно-масляной массе добавить просеянную муку. Если творог слишком мокрый, то муки может понадобиться несколько больше.

  4. Рулет с яблоками на творожном тесте: Замешиваем тесто

    Вымесить тесто и положить его в холодильник на 3 часа.

  5. Рулет с яблоками на творожном тесте: Раскатываем тесто в тонкий пласт

    Охлаждённое тесто разделить на две равные части. Из каждого куска теста раскатать тонкий пласт. Поскольку для рулета желательно раскатывать тесто очень тонко, я использую две деревянные линейки толщиной 2 мм. Закрепляю их скотчем на доске параллельно друг дружке на расстоянии, несколько меньшем, чем длина скалки. Между линейками натягиваю кусок пищевой плёнки, на него выкладываю тесто, расплющиваю ладонью и покрываю вторым куском плёнки. Далее раскатываю тесто по линейкам в пласт. Он получается одинаковой толщины и ровным по краям. После раскатки верхнюю плёнку нужно удалить.

  6. Рулет с яблоками на творожном тесте: Чистим и трем яблоки для начинки

    Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

  7. Рулет с яблоками на творожном тесте: Посыпаем творожное тесто яблоками и сахаром

    На каждый раскатанный пласт выложить подготовленные яблоки, сверху густо посыпать сахаром.

  8. Рулет с яблоками на творожном тесте: Сворачиваем простой рулет и смазываем яйцом

    При помощи нижнего куска пищевой плёнки свернуть каждый пласт рулетом, смазать слегка взбитым яйцом и посыпать сахаром.

  9. Рулет с яблоками на творожном тесте: Выпекаем яблочный рулет до готовности

    Переложить рулеты на противень, выстланный фольгой, и испечь в духовке, разогретой до 200°С, до подрумянивания.

  10. Рулет с яблоками на творожном тесте готов

    Остывшие рулеты с яблоками можно обсыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.

    Если вам нравится ароматная выпечка к чаю, то также рекомендую приготовить песочные рулетики с яблочной начинкой.

Приятного аппетита!