Готовим пирожки с яйцом и луком в духовке. Дрожжевые пирожки с несладкой начинкой - отличный вариант угощения, ведь это вкусно и сытно.

Пирожки я пеку довольно часто и не очень маленькими порциями :) Потому что порадовать хочется всех - и членов своей семьи, и гостей, и соседей!

Начинка из яиц и зеленого лука совсем не сложная в приготовлении. Но есть один нюанс - она не должна быть сухой. Поэтому я не жалею сливочного масла.

Замечательно, если у вас есть набор любимых специй. Здесь они будут очень кстати!

Пирожки будут отличным дополнением к вашему любимому супу или борщу, хотя и сами по себе они очень хороши :)

Ингредиенты для пирожков с яйцом и луком в духовке

Пирожки с яйцом и луком в духовке: Ингредиенты

для теста

Яйца 3 шт.Простокваша 400 мл
Масло сливочное 50 гМасло подсолнечное 100 мл
Мука пшеничная 1050 гДрожжи сухие 11 г
Смесь перцев 1,5 ч.л.Соль 2 ч.л.

для начинки

Яйца 8 шт.Лук зеленый 200 г
Масло сливочное 100 гСоль 3 щепотки
Приправа универсальная 1 ч.л.

дополнительно

Яйца для смазки пирожков 1 шт.Масло подсолнечное для смазки противней 3 ст. л.

    Рецепт пирожков с яйцом и луком в духовке

  1. Пирожки с яйцом и луком в духовке: Взбить яйца с солью

    Приготовление теста я начала с того, что взбила яйца с солью.

  2. Пирожки с яйцом и луком в духовке: Добавить простоквашу и масло

    Добавила простоквашу, растопленное сливочное масло и 50 мл подсолнечного масла.

  3. Пирожки с яйцом и луком в духовке: Добавить муку и дрожжи

    В отдельную посуду просеяла 0,5 кг муки.

    Сюда же отправила сухие дрожжи, 1 чайную ложку лимонного перца и две щепотки смеси зеленого, черного, белого и розового перцев.

  4. Пирожки с яйцом и луком в духовке: Соединить ингредиенты для теста

    Тщательно перемешала сухие компоненты и соединила с жидкими.

  5. Пирожки с яйцом и луком в духовке: Замесить тесто

    В процессе вымешивания добавила еще 550 г просеянной муки и 50 мл подсолнечного масла.

    Тесто накрыла салфеткой и поставила в теплое место.

    Когда поднялось, обмяла и вернула в тепло. Дождалась повторного подъема.

  6. Пирожки с яйцом и луком в духовке: Разогреть сковородку

    Пока тесто поднималось, приготовила начинку.

    На разогретую сковороду выложила сливочное масло.

  7. Пирожки с яйцом и луком в духовке: Добавить лук

    Когда масло полностью растопилось, добавила к нему порезанный зеленый лук, соль и универсальную приправу.

  8. Пирожки с яйцом и луком в духовке: Жарим лук

    Размешала и обжарила в течение 3-4 минут.

    При желании для начинки можно использовать свежий лук, не подвергая его тепловой обработке. При этом вкус готовых пирожков будет немного другим.

  9. Пирожки с яйцом и луком в духовке: Яйца порезать

    Отваренные яйца порезала кубиком.

  10. Пирожки с яйцом и луком в духовке: Добавить к яйцам лук

    Соединила яйца с луком.

  11. Пирожки с яйцом и луком в духовке: Слегка протушить начинку

    Перемешала и потомила вместе пару минут.

    К моменту разделки теста начинка должна остыть до комнатной температуры.

  12. Пирожки с яйцом и луком в духовке: Разделить тесто на равные части

    Дважды поднявшееся тесто разделила на 26 частей.

  13. Пирожки с яйцом и луком в духовке: Раскатать лепешки

    Каждую часть раскатала в лепешку и выложила на нее начинку.

  14. Пирожки с яйцом и луком в духовке: Формируем пирожки

    Соединила вместе края теста, сформировав пирожки традиционной формы.

    Выложила на смазанный противень швом вниз.

  15. Пирожки с яйцом и луком в духовке: Смазать яйцом

    Смазала пирожки слегка взбитым яйцом.

  16. Пирожки с яйцом и луком в духовке: Выпекаем до готовности

    Выпекала в духовке при температуре 180°С в течение 25 минут.

  17. Пирожки с яйцом и луком в духовке

    Пирожки с яйцом и луком в духовке готовы!

    Я рассчитывала по два пирожка на человека, хотя... признаюсь, многие позволили себе по 3-4 :)

Приятного аппетита!