Все мы знаем и любим с детства сочники с творогом, а сегодня я предлагаю вам испечь новый вариант - с яблоками. Но не переживайте, совсем от творога мы отказываться не будем, просто добавим его в тесто. Чтобы сделать яблочную начинку еще ароматнее, используем молотую корицу.

Выпечка - это одно из самых приятных домашних занятий, поэтому можно позвать и маленьких помощников. Они смогут принять участие в вырезании теста формочками и лепке самих сочников.

Ингредиенты


Сочни с яблоками: Ингредиенты

    для теста

  • Творог - 250 г
  • Сахар - 140 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука пшеничная - 460 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

    для начинки

  • Яблоки - 1 кг
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Сахар - 40 г
  • Корица - 1 ч.л.

    дополнительно

  • Яйцо - 1 шт.

Как приготовить сочни с яблоками

  1. Сочни с яблоками: фото к шагу 1

    Яйца слегка взбить с сахаром и солью.

  2. Сочни с яблоками: фото к шагу 2

    Добавить творог и соединить до однородности.

  3. Сочни с яблоками: фото к шагу 3

    Затем добавить размягченное сливочное масло, перемешать.

  4. Сочни с яблоками: фото к шагу 4

    Частями добавить просеянную муку с разрыхлителем.

  5. Сочни с яблоками: фото к шагу 5

    Замесить нелипкое тесто и скатать его в шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

  6. Сочни с яблоками: фото к шагу 6

    Тем временем приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками.

  7. Сочни с яблоками: фото к шагу 7

    На разогретой сковороде распустить сливочное масло и обжарить яблоки. В конце добавить сахар и корицу. Начинку остудить.

  8. Сочни с яблоками: фото к шагу 8

    Охлажденное тесто разделить на две части. Раскатать толщиной в 5 мм. Вырезать кружочки. На каждый выложить начинку, соединить края и прижать вилкой. Смазать сочники взбитым яйцом.

  9. Сочни с яблоками: фото к шагу 9

    Противень застелить бумагой для выпечки, выложить сочни на некотором расстоянии друг от друга и поместить в духовку. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке в течение 20-25 минут.

  10. Сочни с яблоками: фото к шагу 10

    Готовые сочники остудить и подавать присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!