Пока еще сезон кабачков не закончился, предлагаю приготовить простой, сытный и вкусный кабачковый торт с морковью. Для этого тортика лучше выбрать сочную, вкусную, сладкую морковь. Так как ее в начинке очень много, то и вкус будет зависеть от ее свойств.
Сырок я использовала плавленый, который можно заменить на копченный или любой твердый или вовсе исключить. Получается такой домашний вариант тортика, который можно подать как самостоятельное блюдо или гарнир.
Ингредиенты

для блинов
- Кабачок 800 г
- Куриное яйцо 3 шт.
- Пшеничная мука 150 г
- Соль 0,5 ч.л.
- Черный перец молотый 1 щепотка
- Растительное масло 4 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
для морковной начинки
- Морковь 2 шт.
- Соль 0,25 ч.л.
- Черный перец молотый 1 щепотка
- Молотый кориандр 1 щепотка
- Растительное масло 1 ст. л.
для сметанной начинки
- Сметана 20 % 4 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Чеснок 4 зубчика
для сырной начинки
- Куриное яйцо 2 шт.
- Плавленый сыр 2 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Черный перец молотый 1 щепотка
- Чеснок 2 зубчика
Как приготовить
Кабачок очистите и натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
Добавьте соль, перец, яйца и перемешайте.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности.
Обжаривайте блины на раскаленной сковороде, подливая понемногу растительного масла, с 2-х сторон на умеренном огне.
Для сырной начинки натрите на терке вареные яйца.
Добавьте натертый сыр, сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешайте.
Для морковной начинки очистите морковь и натрите на средней терке.
Выложите морковь на сковороду с растительным маслом, обжарьте несколько минут, добавьте специи, обжарьте еще минутку, затем влейте 50-70 мл воды и тушите минут 5-7.
Для сметанной начинки смешайте сметану, майонез, чеснок пропущенный через пресс, соль и перец.
Из данного теста у меня получилось 6 блинов диаметром 18-20 см.
Приступите к сборке торта. На блюдо выложите блин, поверх часть сметанного соуса.
Снова блин - часть морковки.
Поверх моркови выложите часть сырной начинки.
Так выложите все блины, промазывая соусом и начинками. Последний слой сметанная начинка и зелень.
Оставьте торт пропитаться в холодильнике пару часов, затем подавайте.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
4 г | Белки |
7 г | Жиры |
11 г | Углеводы |
125 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту