Приготовим домашнюю сельдь с луком в банке. Маринованную сельдь вовсе необязательно покупать в магазине. Ее с легкостью можно приготовить в домашних условиях. По вкусу домашняя маринованная сельдь получится ничем не хуже покупной. Кроме того, готовя сельдь дома, вы точно знаете ее состав и срок годности.

Для приготовления такой рыбы необходимо приобрести свежую селедку. У нее, ни в коем случае, не должно быть постороннего неприятного запаха.

Ингредиенты


Маринованная сельдь с луком в банке: Ингредиенты
  • Сельдь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец горошком - 5-7 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Вода - 750 мл

Как приготовить

  1. Маринованная сельдь с луком в банке: фото к шагу 1.

    Сельдь выложите в стеклянную банку. Лук очистите, нарежьте кольцами и добавьте к селедке.

  2. Маринованная сельдь с луком в банке: фото к шагу 2.

    Туда же добавьте лавровый лист.

  3. Маринованная сельдь с луком в банке: фото к шагу 3.

    Добавьте перец горошком.

  4. Маринованная сельдь с луком в банке: фото к шагу 4.

    Добавьте сахар.

  5. Маринованная сельдь с луком в банке: фото к шагу 5.

    Добавьте соль.

  6. Маринованная сельдь с луком в банке: фото к шагу 6.

    Влейте холодную воду.

  7. Маринованная сельдь с луком в банке: фото к шагу 7.

    Закройте банку крышкой. Потрусите ее, чтобы растворился сахар и соль. Отправьте банку с селедкой в холодильник на 2 суток.

  8. Маринованная сельдь с луком в банке: фото к шагу 8.

    Вот такая селедка получилась!

Приятного аппетита!