Рулет со шпинатом и красной рыбой - это очень яркая, красивая и вкусная холодная закуска. Такая себе альтернатива бутербродам с рыбой. Рецепт очень прост не требует особых усилий и готовится из небольшого количества ингредиентов.

Бисквит готовим на основе шпината. В готовом блюде он совсем никак не проявляет свой вкус, но зато мы получаем шикарный зеленый бисквит. Начинка может быть любой, та которая вам нравится. Сегодня я предлагаю рецепт со сливочным сыром, укропом и слабосоленой форелью.

Сливочный крем-сыр можно использовать любой. Подойдет даже гладкий творог, который надо будет взбить блендером с небольшим количеством сметаны и приправить солью и перцем. Рыбу также можно использовать любую, красную.

Такой рулет станет настоящим украшением праздничного стола или подойдет для воскресного завтрака в кругу семьи.

Ингредиенты


Рулет со шпинатом и красной рыбой: Ингредиенты

    для шпинатного бисквита

  • Шпинат - 200 г
  • Мука пшеничная - 80 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

    для начинки

  • Сливочный сыр - 200 г
  • Форель слабосоленая - 200 г
  • Укроп свежий - 1 веточка

Как приготовить

  1. Рулет со шпинатом и красной рыбой: фото к шагу 1.

    Начнем с приготовления бисквита.

    Листья шпината промойте, опустите в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты, достаньте и откиньте на сито. Ополосните холодной водой и хорошо отожмите.

    Если вы используете замороженный шпинат, то его варить не надо, ему нужно дать полностью оттаять и отжать от лишней влаги.

  2. Рулет со шпинатом и красной рыбой: фото к шагу 2.

    Яичные желтки отделите от белков. Белки выложите в чистую сухую посуду.

    В миске соедините яичные желтки, муку, соль, разрыхлитель и отжатый шпинат.

  3. Рулет со шпинатом и красной рыбой: фото к шагу 3.

    Пробейте все блендером до однородной массы. Добавьте чайную ложку растительного масла и перемешайте.

  4. Рулет со шпинатом и красной рыбой: фото к шагу 4.

    Яичные белки взбейте до мягких пиков.

  5. Рулет со шпинатом и красной рыбой: фото к шагу 5.

    Частями, добавьте к шпинатной массе яичные белки, аккуратно перемешайте.

  6. Рулет со шпинатом и красной рыбой: фото к шагу 6.

    Должна получиться воздушная однородная масса.

  7. Рулет со шпинатом и красной рыбой: фото к шагу 7.

    Противень для выпечки размером 30 на 20 см застелите пергаментом. Выложите ровным слоем шпинатное тесто.

    Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180°С 12-15 минут.

  8. Рулет со шпинатом и красной рыбой: фото к шагу 8.

    Очень важно не пересушить бисквит, иначе он может трескаться или даже ломаться при сворачивании в рулет.

    Остудите бисквит.

  9. Рулет со шпинатом и красной рыбой: фото к шагу 9.

    На остывший бисквит ровным слоем размажьте творожной сыр.

  10. Рулет со шпинатом и красной рыбой: фото к шагу 10.

    Поверх распределите мелко нарезанный укроп.

  11. Рулет со шпинатом и красной рыбой: фото к шагу 11.

    Слабосоленую рыбу нарежьте тонкими ломтиками.

  12. Рулет со шпинатом и красной рыбой: фото к шагу 12.

    Ломтики рыбы выложите на корж.

  13. Рулет со шпинатом и красной рыбой: фото к шагу 13.

    Аккуратно сверните плотно в рулет.

    Заверните в пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа.

  14. Рулет со шпинатом и красной рыбой: фото к шагу 14.

    Нарезайте на кружочки и подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!