Рулет со шпинатом и красной рыбой - это очень яркая, красивая и вкусная холодная закуска. Такая себе альтернатива бутербродам с рыбой. Рецепт очень прост не требует особых усилий и готовится из небольшого количества ингредиентов.
Бисквит готовим на основе шпината. В готовом блюде он совсем никак не проявляет свой вкус, но зато мы получаем шикарный зеленый бисквит. Начинка может быть любой, та которая вам нравится. Сегодня я предлагаю рецепт со сливочным сыром, укропом и слабосоленой форелью.
Сливочный крем-сыр можно использовать любой. Подойдет даже гладкий творог, который надо будет взбить блендером с небольшим количеством сметаны и приправить солью и перцем. Рыбу также можно использовать любую, красную.
Такой рулет станет настоящим украшением праздничного стола или подойдет для воскресного завтрака в кругу семьи.
Ингредиенты
Рецепт рулета со шпинатом со сливочным сыром и семгой
Начнем с приготовления бисквита.
Листья шпината промойте, опустите в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты, достаньте и откиньте на сито. Ополосните холодной водой и хорошо отожмите.
Если вы используете замороженный шпинат, то его варить не надо, ему нужно дать полностью оттаять и отжать от лишней влаги.
Яичные желтки отделите от белков. Белки выложите в чистую сухую посуду.
В миске соедините яичные желтки, муку, соль, разрыхлитель и отжатый шпинат.
Пробейте все блендером до однородной массы. Добавьте чайную ложку растительного масла и перемешайте.
Яичные белки взбейте до мягких пиков.
Частями, добавьте к шпинатной массе яичные белки, аккуратно перемешайте.
Должна получиться воздушная однородная масса.
Противень для выпечки размером 30 на 20 см застелите пергаментом. Выложите ровным слоем шпинатное тесто.
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180°С 12-15 минут.
Очень важно не пересушить бисквит, иначе он может трескаться или даже ломаться при сворачивании в рулет.
Остудите бисквит.
На остывший бисквит ровным слоем размажьте творожной сыр.
Поверх распределите мелко нарезанный укроп.
Слабосоленую рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
Ломтики рыбы выложите на корж.
Аккуратно сверните плотно в рулет.
Заверните в пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Нарезайте на кружочки и подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!
3 комментария к кулинарному рецепту
Какая красота!
Спасибо, Ириш! Приятно)
Сделала, всё получилось. Но на вкус мне не понравилось, суховато и чего-то не хватает. Больше не буду его готовить. Лучше рыбку на бутерброды или в лаваше.