Тарталетки с семгой, красной икрой и творожным сыром - это беспроигрышный вариант закуски на праздничном столе. Тарталетки просты в приготовлении, но занимают почетное место среди праздничных блюд.

Сыр для начинки подходит не только творожный, попробуйте также сочетание рыбы с плавленным сыром, рикоттой или сливочным. Тарталетки по желанию можно испечь самостоятельно из песочного или пресного теста.

Ингредиенты


Тарталетки с семгой и красной икрой: Ингредиенты
  • Семга слабосоленая - 150 г
  • Икра красная - 50 г
  • Сыр творожный - 280 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Зелень петрушки - 3 веточки
  • Тарталетки - 12 шт.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Тарталетки с семгой и красной икрой: фото к шагу 1.

    Аккуратно снимаем с куска слабосоленой семги кожицу.

  2. Тарталетки с семгой и красной икрой: фото к шагу 2.

    Нарезаем филе рыбы тонкими длинными ломтиками толщиной не более 5 миллиметров.

  3. Тарталетки с семгой и красной икрой: фото к шагу 3.

    Лимон промываем, сушим салфеткой. Разрезаем вдоль на 4 части, нам понадобится только 1/4 часть. Шинкуем дольку лимона на тонкие ломтики.

  4. Тарталетки с семгой и красной икрой: фото к шагу 4.

    Наполняем тарталетки кремом.

    Я покупала готовый творожный сыр с зеленью. Можно сыр немного посолить, если сыр или рыба не достаточно соленые. Для большего аромата можно добавить в сыр мелко порезанную зелень укропа.

  5. Тарталетки с семгой и красной икрой: фото к шагу 5.

    Сворачиваем из полосок рыбы розочки и аккуратно переносим их на творожный крем. Рядом с семгой кладем ломтик лимона. Заменить лимон можно оливками без косточек.

  6. Тарталетки с семгой и красной икрой: фото к шагу 6.

    Рядом с розочкой выкладываем пол чайной ложки икры. Промываем зелень петрушки. Украшаем тарталетки листочками петрушки, можно взять укроп.

  7. Тарталетки с семгой и красной икрой: фото к шагу 7.

    Наши тарталетки с семгой готовы. Можно сразу подавать их к столу, дополнительного охлаждения как салатам им не требуется.

Приятного аппетита!