Предлагаю испечь сочный, очень нежный рулет из моркови и сливочного сыра с зеленью и чесноком. Основа рулета готовится из моркови и яиц, без грамма муки. Чтобы рулет получился более сочным - выберите сочную, сладкую морковку.
Для начинки можно купить любой сливочный сыр или приготовить его самостоятельно, к примеру, Филадельфию или домашний сливочный сыр из кефира. Но, если нет такого, то замените на творог, который надо пробить блендером или протереть через сито для более гладкой консистенции. Или же можно использовать для начинки плавленые сырки, натертые на терке.
Готовится такой рулет очень просто и быстро. А еще, он очень вкусный и полезный. Его можно приготовить как для праздничного стола, так и для обыденного дня.
Ингредиенты
Как приготовить
Морковь очистите и натрите на терке.
В сковороде накалите оливковое масло, добавьте морковь, готовьте на среднем нагреве 5-7 минут, до мягкости моркови.
Выложите морковь в подходящую посуду, дайте ей остыть, добавьте соль, перец и яичные желтки, перемешайте.
Для творожной начинки выложите сливочный сыр в миску, добавьте мелко нарезанную зелень, чеснок пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу. Перемешайте и добавьте сметану и еще раз перемешайте.
4 яичных белка взбейте до устойчивых пиков.
В яичные белки добавьте остывшую тушенную морковь и перемешайте аккуратно до однородности.
Полученное морковное тесто выложите ровным тонким слоем на противень, выстеленный пергаментом. Поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 180°С на 12-15 минут.
Убедитесь, что у вас качественный пергамент, с силиконовым покрытием. Если у вас не такая, то перед тем, как выложить тесто, смажьте ее растительным маслом.
Готовый румяный морковный корж достаньте из духовки и дайте ему остыть минут на 10-15.
На остывший корж ровным слоем распределите творожную начинку.
С широкого края сверните в рулет, отделяя пергамент от морковного коржа.
Заверните рулет плотно в пленку и уберите в холодильник на час или более.
По истечению времени снимите пленку и нарежьте рулет на порционные кружочки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту