Предлагаю испечь сочный, очень нежный рулет из моркови и сливочного сыра с зеленью и чесноком. Основа рулета готовится из моркови и яиц, без грамма муки. Чтобы рулет получился более сочным - выберите сочную, сладкую морковку.

В качестве начинки лучше использовать сливочный творожной крем. Но, если нет такого, то замените на творог, который надо пробить блендером или протереть через сито для более гладкой консистенции. Или же можно использовать для начинки плавленые сырки, натертые на терке.

Готовится такой рулет очень просто и быстро. А еще, он очень вкусный и полезный. Его можно приготовить как для праздничного стола, так и для обыденного дня.

Ингредиенты


Морковный рулет со сливочным сыром: Ингредиенты

    для морковного слоя

  • Морковь - 500 г
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

    для начинки

  • Сливочный сыр - 200 г
  • Зелень петрушки - 2 веточки
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Чеснок - 2 зубчика

Как приготовить

  1. Морковный рулет со сливочным сыром: фото к шагу 1.

    Морковь очистите и натрите на терке.

  2. Морковный рулет со сливочным сыром: фото к шагу 2.

    В сковороде накалите оливковое масло, добавьте морковь, готовьте на среднем нагреве 5-7 минут, до мягкости моркови.

  3. Морковный рулет со сливочным сыром: фото к шагу 3.

    Выложите морковь в подходящую посуду, дайте ей остыть, добавьте соль, перец и яичные желтки, перемешайте.

  4. Морковный рулет со сливочным сыром: фото к шагу 4.

    Для творожной начинки выложите творожной сливочный сыр в миску, добавьте мелко нарезанную зелень, чеснок пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу. Перемешайте и добавьте сметану и еще раз перемешайте.

  5. Морковный рулет со сливочным сыром: фото к шагу 5.

    4 яичных белка взбейте до устойчивых пиков.

  6. Морковный рулет со сливочным сыром: фото к шагу 6.

    В яичные белки добавьте остывшую тушенную морковь и перемешайте аккуратно до однородности.

  7. Морковный рулет со сливочным сыром: фото к шагу 7.

    Полученное морковное тесто выложите ровным тонким слоем на противень, выстеленный пергаментом. Поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 180°С на 12-15 минут.

    Убедитесь, что у вас качественный пергамент, с силиконовым покрытием. Если у вас не такая, то перед тем, как выложить тесто, смажьте ее растительным маслом.

  8. Морковный рулет со сливочным сыром: фото к шагу 8.

    Готовый румяный морковный корж достаньте из духовки и дайте ему остыть минут на 10-15.

  9. Морковный рулет со сливочным сыром: фото к шагу 9.

    На остывший корж ровным слоем распределите творожную начинку.

  10. Морковный рулет со сливочным сыром: фото к шагу 10.

    С широкого края сверните в рулет, отделяя пергамент от морковного коржа.

  11. Морковный рулет со сливочным сыром: фото к шагу 11.

    Заверните рулет плотно в пленку и уберите в холодильник на час или более.

  12. Морковный рулет со сливочным сыром: фото к шагу 12.

    По истечению времени снимите пленку и нарежьте рулет на порционные кружочки.

Приятного аппетита!