Я всегда в осеннее время года готовлю капусту по-казачьи. Данный рецепт мне нравится тем, что капуста всегда получается сочной, немного острой и хрустящей. Подавать такую закуску можно к любому гарниру или мясным блюдам. А иногда можно просто похрустеть ею как самостоятельным блюдом или перекусом. Для людей, которые сидят на диете или стараются кушать полезные блюда, этот рецепт точно стоит взять на заметку.

Ингредиенты


Капуста по-казачьи за сутки: Ингредиенты
  • Капуста - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% - 50 мл
  • Масло растительное - 50 мл

Как приготовить

  1. Капуста по-казачьи за сутки: фото к шагу 1

    Тонко нашинкуйте капусту. Выложите ее сразу в глубокую миску.

  2. Капуста по-казачьи за сутки: фото к шагу 2

    Очистите, вымойте и натрите на крупной терке морковь. Выложите ее на капусту.

  3. Капуста по-казачьи за сутки: фото к шагу 3

    Нарежьте соломкой болгарский перец и мелкими кубиками чеснок. Выложите данные ингредиенты на морковь.

  4. Капуста по-казачьи за сутки: фото к шагу 4

    Хорошо перемешайте все овощи, выложите их в стеклянную банку немного утрамбовывая их.

  5. Капуста по-казачьи за сутки: фото к шагу 5

    Влейте в ковш 350 мл воды, добавьте соль, сахар, лавровый лист, влейте масло растительное. Доведите маринад до кипения, влейте уксус.

  6. Капуста по-казачьи за сутки: фото к шагу 6

    Залейте овощи подготовленным маринадом, немного его остудив. После того, как маринад полностью остынет, отправьте банку с овощами для маринования в холодильник. Через сутки капусту можно кушать.

  7. Капуста по-казачьи за сутки: фото к шагу 7

    Вот такая капуста получилась!

Приятного аппетита!