Я всегда в осеннее время года готовлю капусту по-казачьи. Данный рецепт мне нравится тем, что капуста всегда получается сочной, немного острой и хрустящей. Подавать такую закуску можно к любому гарниру или мясным блюдам. А иногда можно просто похрустеть ею как самостоятельным блюдом или перекусом. Для людей, которые сидят на диете или стараются кушать полезные блюда, этот рецепт точно стоит взять на заметку.
Ингредиенты
Как приготовить
Тонко нашинкуйте капусту. Выложите ее сразу в глубокую миску.
Очистите, вымойте и натрите на крупной терке морковь. Выложите ее на капусту.
Нарежьте соломкой болгарский перец и мелкими кубиками чеснок. Выложите данные ингредиенты на морковь.
Хорошо перемешайте все овощи, выложите их в стеклянную банку немного утрамбовывая их.
Влейте в ковш 500 мл воды, добавьте соль, сахар, лавровый лист, влейте масло растительное. Доведите маринад до кипения, влейте уксус.
Залейте овощи подготовленным маринадом, немного его остудив. После того, как маринад полностью остынет, отправьте банку с овощами для маринования в холодильник. Через сутки капусту можно кушать.
Вот такая капуста получилась!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту