Ежики из кабачков с рисом без мяса – рецепт постных тефтелей в соусе, для легкого семейного ужина. В этот раз я запекала их в сметано-томатном соусе в духовке. При желании можно приготовить их на плите, потушив на медленном нагреве около 15-20 минут. Так тоже получится очень вкусно.

Конечно, в начинку можно добавить мясной фарш, с ним блюдо будет более калорийным и сытным. Для этого рецепта очень удобно использовать оставшуюся с обеда рисовую кашу.

Ингредиенты


Ежики из кабачков с рисом без мяса: Ингредиенты
  • Кабачок - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Томаты в собственном соку - 1 ст.
  • Сметана - 100 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0.25 ч.л.

Как приготовить ежики из кабачков с рисом

  1. Режем лук и трем морковь

    Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на средней терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

  2. Трем кабачки на терке

    Кабачок очистите от кожицы и натрите на терке.

    При необходимости отожмите массу от лишнего сока.

  3. Лук и морковь жарим на сковороде и добавляем половину овощей к кабачкам

    Половину обжаренных овощей добавьте к кабачку.

  4. Добавляем полуготовый рис к кабачкам

    Рис хорошо промойте и отварите до полуготовности. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

  5. Томаты в собственном соку добавляем к оставшимся овощам в сковороду

    К оставшимся обжаренным овощам добавьте томаты в собственном соку.

    Томаты можно заменить свежими помидорами, натерев их на терке или измельчив в блендере.

  6. Добавляем воду и специи в сковороду

    Влейте 1 стакан воды, добавьте соль, сахар и черный молотый перец.

  7. Добавляем сметану и доводим соус до готовности

    Добавьте сметану, доведите до кипения соус.

  8. Формируем ежики и отправляем с соусом в духовку

    Из фарша сформируйте тефтели, выложите их в соус.

    Поставьте запекаться при 180°С в духовку на 30 минут, до готовности.

  9. Ежики из кабачков с рисом без мяса готовы

    Готовые ежики из кабачков с рисом подавать как самостоятельное блюдо, полив соусом или сметаной.

Приятного аппетита!