Попробуем приготовить оладьи из кабачков с добавлением моркови. Это очень нежное и необыкновенно вкусное блюдо, которое можно подать со сметаной или несладким йогуртом.

Самое подходящее время для приготовления овощей – лето. Из различных видов овощей можно придумать огромное количество наивкуснейших блюд. Котлетки из молодой капусты, морковные оладьи, запеканка из молодого картофеля, запеченные кабачки с помидорами… И много-много всего такого, что подскажет нам наше воображение. Здесь можно экспериментировать бесконечно.

Разговор сегодня о кабачках. Что касается приготовления, то это универсальный продукт. У кабачков очень нежный нейтральный вкус, поэтому их довольно легко сочетать с другими продуктами. И каждый раз получается сочно и необыкновенно вкусно.

Оладьи из кабачков с морковью – именно то блюдо, которое станет частым гостем на вашем столе. И не только из-за отменного вкуса. Как известно, и кабачок, и морковь – овощи диетические, поэтому очень полезные для фигуры. Кроме этого, они легко усваиваются организмом, это значит, что просто незаменимы для людей с проблемами ЖКТ. Да и деткам с раннего возраста очень нравятся кабачки с их нежной мякотью.

Значит, не будет разглагольствовать, а приступим к приготовлению оладий.

Ингредиенты для приготовления оладьев из кабачков и моркови

Оладьи из кабачков с морковью: Ингредиенты
Кабачки молодые небольшого размера 3 шт.Морковь средняя 2 шт.
Чеснок 2 зубчикаМанная крупа 150 г
Репчатый лук 1 шт.Масло растительное для жарки 100 г
Соль 1 щепоткаЧерный молотый перец 1 щепотка

    Рецепт оладьи из кабачков с морковью

  1. Оладьи из кабачков с морковью: Репчатый лук обжарить

    Лук нарезаем соломкой и выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем, помешивая, до золотистой корочки.

  2. Оладьи из кабачков с морковью: Кабачки натереть на терке

    И, так как кожица кабачков еще очень нежна, то вполне возможно натереть их на терке, не очищая. Ну, а если кабачок постарше, то придется его очистить от кожуры перед тем, как натирать.

  3. Оладьи из кабачков с морковью: Морковь натереть на терке

    Очищаем морковь, и уже на мелкой терке трем ее.

  4. Оладьи из кабачков с морковью: Соединить ингредиенты

    Добавляем натертую морковь в миску с измельченными кабачками.

  5. Оладьи из кабачков с морковью: Добавить чеснок

    Нарезаем очень мелко чеснок. Можно пропустить его через пресс. Добавляем чеснок к моркови и кабачкам.

  6. Оладьи из кабачков с морковью: Взбить яйцо

    В другую миску разбиваем яйцо и венчиком его взбиваем.

  7. Оладьи из кабачков с морковью: Добавить манку

    Выливаем яичную жидкость к овощам. Затем высыпаем манную крупу.

  8. Оладьи из кабачков с морковью: Добавить специи

    По своему вкусу посолим и поперчим.

  9. Оладьи из кабачков с морковью: Добавить обжаренный лук

    К этому времени лучок уже приобрел золотистый цвет, и мы его выкладываем на овощной фарш.

  10. Оладьи из кабачков с морковью: Все хорошо перемешать

    Все перемешиваем и даем постоять при комнатной температуре минут 20. Это нужно, чтобы манная крупа разбухла.

  11. Оладьи из кабачков с морковью: Разогреть растительное масло на сковородке

    Снова нагреваем в сковороде масло.

  12. Оладьи из кабачков с морковью: Формируем оладьи

    Формируем ложкой оладушки и начинаем их обжаривать на среднем огне.

  13. Оладьи из кабачков с морковью: Обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки

    После того, как кабачковые оладушки с морковью прожарились, выкладываем их на тарелку. Бумажным полотенцем можно слегка убрать лишнее масло.

  14. Оладьи из кабачков с морковью

    Вот теперь пришло время звать всех к столу, чтобы отведать отличнейшее овощное блюдо. Выкладываем порциями на тарелочки и обязательно добавляем сметанки. Ломтики грейпфрута будут прекрасным дополнением для тех, кто строго следит за своей фигурой.

Приятного аппетита!