Попробуем приготовить оладьи из кабачков с добавлением моркови. Это очень нежное и необыкновенно вкусное блюдо, которое можно подать со сметаной или несладким йогуртом.
Самое подходящее время для приготовления овощей – лето. Из различных видов овощей можно придумать огромное количество наивкуснейших блюд. Котлетки из молодой капусты, морковные оладьи, запеканка из молодого картофеля, запеченные кабачки с помидорами… И много-много всего такого, что подскажет нам наше воображение. Здесь можно экспериментировать бесконечно.
Разговор сегодня о кабачках. Что касается приготовления, то это универсальный продукт. У кабачков очень нежный нейтральный вкус, поэтому их довольно легко сочетать с другими продуктами. И каждый раз получается сочно и необыкновенно вкусно.
Оладьи из кабачков с морковью – именно то блюдо, которое станет частым гостем на вашем столе. И не только из-за отменного вкуса. Как известно, и кабачок, и морковь – овощи диетические, поэтому очень полезные для фигуры. Кроме этого, они легко усваиваются организмом, это значит, что просто незаменимы для людей с проблемами ЖКТ. Да и деткам с раннего возраста очень нравятся кабачки с их нежной мякотью.
Значит, не будет разглагольствовать, а приступим к приготовлению оладий.
Ингредиенты для приготовления оладьев из кабачков и моркови
Рецепт оладьи из кабачков с морковью
Лук нарезаем соломкой и выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем, помешивая, до золотистой корочки.
И, так как кожица кабачков еще очень нежна, то вполне возможно натереть их на терке, не очищая. Ну, а если кабачок постарше, то придется его очистить от кожуры перед тем, как натирать.
Очищаем морковь, и уже на мелкой терке трем ее.
Добавляем натертую морковь в миску с измельченными кабачками.
Нарезаем очень мелко чеснок. Можно пропустить его через пресс. Добавляем чеснок к моркови и кабачкам.
В другую миску разбиваем яйцо и венчиком его взбиваем.
Выливаем яичную жидкость к овощам. Затем высыпаем манную крупу.
По своему вкусу посолим и поперчим.
К этому времени лучок уже приобрел золотистый цвет, и мы его выкладываем на овощной фарш.
Все перемешиваем и даем постоять при комнатной температуре минут 20. Это нужно, чтобы манная крупа разбухла.
Снова нагреваем в сковороде масло.
Формируем ложкой оладушки и начинаем их обжаривать на среднем огне.
После того, как кабачковые оладушки с морковью прожарились, выкладываем их на тарелку. Бумажным полотенцем можно слегка убрать лишнее масло.
Вот теперь пришло время звать всех к столу, чтобы отведать отличнейшее овощное блюдо. Выкладываем порциями на тарелочки и обязательно добавляем сметанки. Ломтики грейпфрута будут прекрасным дополнением для тех, кто строго следит за своей фигурой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту