Предлагаю приготовить сладкие оладьи из кабачков и моркови. На мой взгляд, этот рецепт прекрасно подходит для завтрака. Оладушки получаются очень мягкими и вкусными. Подавать их лучше всего со сметаной, вареньем или с каким-нибудь горячим напитком.

Для приготовления теста используются свежие овощи. Благодаря моркови оладьи получаются сладкими, а кабачок делает их структуру мягкой и сочной. 

Ингредиенты


Сладкие кабачковые оладьи с морковью: Ингредиенты
  • Кабачок - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Кефир - 65 мл
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 300 г

Как приготовить

  1. Сладкие кабачковые оладьи с морковью: фото к шагу 1.

    В миску влейте кефир, всыпьте сахар, влейте сок лимона и вбейте куриное яйцо. Перемешайте.

  2. Сладкие кабачковые оладьи с морковью: фото к шагу 2.

    Добавьте муку.

  3. Сладкие кабачковые оладьи с морковью: фото к шагу 3.

    Снова перемешайте.

  4. Сладкие кабачковые оладьи с морковью: фото к шагу 4.

    Очистите кабачок и морковь, натрите их на терке.

  5. Сладкие кабачковые оладьи с морковью: фото к шагу 5.

    Выложите натертые овощи в тесто.

  6. Сладкие кабачковые оладьи с морковью: фото к шагу 6.

    Хорошо все перемешайте.

  7. Сладкие кабачковые оладьи с морковью: фото к шагу 7.

    Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите оладьи. Жарьте их на умеренном огне 2-3 минуты с каждой стороны.

  8. Сладкие кабачковые оладьи с морковью: фото к шагу 8.

    Подавайте оладьи к столу со сметаной.

Приятного аппетита!