Икра свекольная "Закусочная" считается постным овощным блюдом, но её с удовольствием едят и мясоеды, и веганы. Это не только отличная добавка к блюдам из картофеля. Её чаще используют в качестве острой закуски. При желании вместо растительного масла в качестве заправки можно использовать сметану или майонез. Тоже будет вкусно!

Ингредиенты


Икра свекольная «Закусочная»: Ингредиенты
  • Свёкла свежая - 250 г
  • Огурцы солёные - 70 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло растительное - 1,5 ст. л.
  • Уксус 6% - 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,3 ч.л.

Как приготовить

  1. Икра свекольная «Закусочная»: фото к шагу 1.

    Свёклу вымыть, не очищая, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем подставить под струю холодной проточной воды на 10 минут.

  2. Икра свекольная «Закусочная»: фото к шагу 2.

    Свёклу очистить и разрезать на несколько частей.

  3. Икра свекольная «Закусочная»: фото к шагу 3.

    Крупный огурец очистить от кожицы, а мелкие можно оставить с кожицей. Нарезать огурцы кружочками.

    Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и разрезать на пластинки.

  4. Икра свекольная «Закусочная»: фото к шагу 4.

    Все подготовленные овощи поместить в чашу блендера.

  5. Икра свекольная «Закусочная»: фото к шагу 5.

    Всё измельчить в пюре. Вместо блендера овощи можно измельчить в мясорубке.

  6. Икра свекольная «Закусочная»: фото к шагу 6.

    К получившемуся пюре добавить перец, соль, заправить маслом и сбрызнуть уксусом.

  7. Икра свекольная «Закусочная»: фото к шагу 7.

    Икру хорошо перемешать, выложить на тарелку и подать, как закуску.

  8. Икра свекольная «Закусочная»: фото к шагу 8.

    Овощи вместо растительного масла можно заправить майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!