Делюсь рецептом оригинальной запеканки – кабачковой пиццы с курицей в духовке. В качестве основы для пиццы мы будем использовать кабачковое тесто, а для начинки возьмем куриное филе, спелые томаты и сыр. Кстати, начинку можно разнообразить на свой вкус, добавить жареные грибы, овощи, ветчину.
Наверное, вы успели заметить, кабачки в летний период, являются для моей семьи овощем №1. Я их просто обожаю. Из них можно приготовить самые разнообразные блюда: первые, вторые, десерты, выпечку и консервацию. Поверьте, приготовив, такую пиццу один раз – вы будете готовить ее постоянно. Это очень вкусно и сытно.
Ингредиенты

для основы
- Кабачок 2 шт.
- Яйца куриные 3 шт.
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Манная крупа 2 ст. л.
- Соль 1 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Черный молотый перец 0.25 ч.л.
для начинки
- Куриное филе 300 г
- Помидор 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Сыр твердый 100 г
- Соль 1 щепотка
дополнительно
- Масло растительное 1 ст. л.
Как приготовить кабачковую пиццу с куриным филе
Молодые кабачки, не очищая от кожицы, натрите на терке. Посолите и поперчите.
Вбейте яйца и перемешайте с кабачками.
Всыпьте манную крупу, пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешайте.
Форму для выпечки диаметром 22-24 см смажьте растительным маслом и выложите кабачковую основу. Разровняйте ее.
Куриное филе нарежьте тонкими пластинами.
Выложите куриные кусочки поверх основы запеканки.
Сверху распределите кружочки помидоров.
Присолите слегка, выдавите чеснок через пресс и распределите его поверх помидоров.
Сверху натрите сыр. Запекайте в заранее разогретой духовке до 180-190°С 30-35 минут.
Кабачковая пицца с курицей в духовке готова. Такая пицца вкусна как в теплом, так и в холодном виде.
Если вам по душе овощные блюда, то очень рекомендую сытную и аппетитную запеканку из кабачков с фаршем и овощами.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
5 г | Белки |
2 г | Жиры |
7 г | Углеводы |
69 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту