Делюсь рецептом приготовления запеканки из картофельного пюре с грибами.
Я приготовила это блюдо с шампиньонами, но можно взять благородные лесные грибы или вешенки. Чтобы запеканка была не очень жидкой, желательно использовать картофель рассыпчатых сортов. В процессе приготовления картофельное пюре не прослаивается начинкой, а смешивается с нею в однородную массу. Это позволяет придать блюду более сильный грибной вкус.
Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты
Как приготовить запеканку из картофельного пюре с шампиньонами
Луковицы очистить и измельчить.
Спассеровать лук на масле до мягкости и лёгкого подрумянивания.
Грибы почистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
Выложить грибы на сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета.
Грибы и лук пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Зелень укропа или петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости.
Отвар слить, а картофель оставить минут на 10 для обсушки. Не давая картофелю остыть, пропустить его через мелкую решётку мясорубки.
В полученное пюре добавить 2 сырых яйца и соль.
Массу хорошо перемешать.
К пюре добавить грибы, лук и укроп.
Всё тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить на неё картофельную массу и посыпать её панировочными сухарями. Сверху запеканку полить растопленным сливочным маслом.
Запекать блюдо при температуре 180°С в течение 50 минут.
Запеканка из картофельного пюре с грибами готова! Подать её, нарезав на порции, со сметаной.
Кстати, из картофельного пюре можно приготовить сытную картофельную запеканку с рыбными консервами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту