Запеканка готовится по принципу лазаньи, но вместо листов пасты - тонкие пластины кабачка.

Готовить запеканку удобнее всего в квадратной или прямоугольной форме, но если такой нет можно и в круглой. Можно использовать любое мясо и дополнять блюдо различными овощами, сырами или соусом.

Кабачки для запеканки лучше всего выбирать молоденькие, без косточек и с мягкой кожурой.

Ингредиенты


Запеканка из кабачков с фаршем: Ингредиенты
  • Мясной фарш - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Сыр моцарелла - 200 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 30 г

Как приготовить запеканку из кабачков и фарша

  1. Запеканка из кабачков с фаршем: фото к шагу 1.

    Лук нарезать мелко и обжарить. Затем добавить натертую морковь и обжаривать до готовности.

  2. Запеканка из кабачков с фаршем: фото к шагу 2.

    Добавить фарш и на большом огне обжарить 3-4 минуты. В конце добавить томатную пасту, соль и специи.

  3. Запеканка из кабачков с фаршем: фото к шагу 3.

    Кабачок помыть и нарезать тонкими пластинами.

    Удобнее всего нарезать его овощечисткой. Также можно просто нарезать тонкими кружочками.

  4. Запеканка из кабачков с фаршем: фото к шагу 4.

    Собираем запеканку.

    Форму смазать сливочным маслом. На дно выложить слой кабачков.

  5. Запеканка из кабачков с фаршем: фото к шагу 5.

    Затем слой обжаренного фарша.

  6. Запеканка из кабачков с фаршем: фото к шагу 6.

    Натереть сыр.

  7. Запеканка из кабачков с фаршем: фото к шагу 7.

    Потом опять слой кабачков, фарша и сыра.

  8. Запеканка из кабачков с фаршем: фото к шагу 8.

    Закрываем все последним слоем кабачков и в завершение еще немного сыра.

    Запекать 30 минут в разогретой духовке при 180ºС.

  9. Запеканка из кабачков с фаршем: фото к шагу 9.

    Готовая запеканка получается румяная и ароматная.

  10. Запеканка из кабачков с фаршем: фото к шагу 10.

    Очень вкусно подавать блюдо со сметаной.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт запеканки из кабачков и фарша