Делюсь рецептом приготовления шоколадно-овсяной запеканки с грецкими орехами.
Овсяная каша – блюдо полезное, но и она тоже может надоесть. Разнообразить стол помогут овсяные запеканки в различных вариациях. Особенно вкусной получается шоколадная запеканка, да ещё и с орехами, которые легко можно заменить изюмом, курагой, черносливом и другими вкусностями.
Такую запеканку можно подать и к утреннему кофе, и к завершению ужина. Готовьте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты
Как приготовить овсяную запеканку с какао и орехами
Молоко довести до кипения, всыпать в него овсяные хлопья, у меня «Экстра» №3, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и оставить для разбухания.
Отделить желтки от белков. К желткам добавить растопленное и остуженное до комнатной температуры масло, сахар и ванилин.
Смесь взбить.
К получившейся массе добавить какао и рубленые грецкие орехи.
Всё хорошо вымешать.
Добавить овсяную кашу.
Снова всё хорошо вымешать.
Белки взбить в пену.
Добавить белки к основной смеси.
Тесто окончательно вымешать, перекладывая снизу вверх.
Переложить тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекать запеканку при температуре 180°С в течение 40 минут. Время выпекания может отличаться для различных марок духовок.
Шоколадно-овсяная запеканка с орехами готова. При подаче запеканку можно полить фруктовым или ягодным соусом или украсить по своему вкусу глазурью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту