Творожно-овсяная запеканка – вкусный десерт к чаю или кофе.

Сырки или творог

Вместо сырков, конечно, можно использовать творог с добавлением сахара, но с сырками получается гораздо вкуснее.

Если вы все же решили приготовить запеканку из творога, то его лучше всего перебить блендером до однородного кремового состояния. Это можно сделать вместе с сахаром и яйцом.

При желании в тесто для запеканки можно добавить апельсиновую цедру, изюм, чернослив или цукаты.

Готовую запеканку нужно посыпать сахарной пудрой. Приятных вкусовых ощущений!

Попробуйте также овсяную запеканку с яблоками.

Ингредиенты

Творожно-овсяная запеканка: Ингредиенты
  • Сырки творожные сладкие - 200 г
  • Хлопья овсяные - 25 г
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Яйца куриные - 1 шт.

Как приготовить творожно-овсяную запеканку

  1. Творожно-овсяная запеканка: Соединить творог и сметану

    В миске соединить творожные сырки, яйцо и сметану.

    Если вы используете творог, то соедините творог, яйцо, сметану и сахар по вкусу, можно добавить ванильный экстракт для аромата. Перебейте массу блендером до кремообразного состояния.

  2. Творожно-овсяная запеканка: Перемешать смесь

    Смесь тщательно растереть до получения однородной массы.

  3. Творожно-овсяная запеканка: Добавить хлопья

    Добавить овсяные хлопья.

  4. Творожно-овсяная запеканка: Дать хлопьям набухнуть

    Массу хорошо перемешать и оставить на 30 минут для набухания хлопьев.

  5. Творожно-овсяная запеканка: Кладем массу в форму

    Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. В форму выложить получившееся тесто и разровнять.

  6. Творожно-овсяная запеканка: Выпекаем до готовности

    Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать до подрумянивания верха около 50 минут.

  7. Творожно-овсяная запеканка готова

    Творожно-овсяная запеканка готова.

    Запеканку остудить в форме, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, нарезать порционными кусочками и подать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!