Приготовим рисовую запеканку с мясным фаршем и шампиньонами. Этот рецепт - отличный способ подать вчерашний рис в новом блюде. Да, для рецепта используется уже приготовленный рис. Именно поэтому, можно использовать остатки вчерашнего гарнира.

По поводу мясного фарша: можно использовать любое мясо на ваш вкус. Запеканка получается не слишком сочной. Для того чтобы дополнить ее, подайте к ней какой-то соус или овощи.

Ингредиенты


Запеканка из вчерашнего гарнира: Ингредиенты
  • Рис готовый - 200 г
  • Мясной фарш - 200 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Шампиньоны - 7 шт.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Лук зеленый - 2 веточки

Как приготовить

  1. Запеканка из вчерашнего гарнира: фото к шагу 1.

    Лук мелко нарезать и обжарить.

  2. Запеканка из вчерашнего гарнира: фото к шагу 2.

    Добавить натертую морковку и обжаривать до мягкости.

  3. Запеканка из вчерашнего гарнира: фото к шагу 3.

    Отдельно обжарить нарезанные пластинками шампиньоны.

  4. Запеканка из вчерашнего гарнира: фото к шагу 4.

    К луку и морковке добавить фарш. Посолить и можно добавить специи по вкусу. Обжарить несколько минут.

  5. Запеканка из вчерашнего гарнира: фото к шагу 5.

    К рису добавить яйцо и тщательно перемешать.

    Яйцо должно обволакивать каждую рисинку. Возможно, одного яйца будет мало, тогда добавите второе. Но не вбивайте оба яйца сразу, чтобы масса не была слишком жидкой.

  6. Запеканка из вчерашнего гарнира: фото к шагу 6.

    Рис плотно утрамбовать в форму для запекания.

    Размер формы 20 на 20 сантиметров.

  7. Запеканка из вчерашнего гарнира: фото к шагу 7.

    Затем равномерно распределить обжаренный фарш с овощами.

  8. Запеканка из вчерашнего гарнира: фото к шагу 8.

    Сверху добавить обжаренные грибы. Запекать приблизительно 30 минут при температуре 180ºС.

  9. Запеканка из вчерашнего гарнира: фото к шагу 9.

    В конце готовки посыпать запеканку тертым сыром и дать ему расплавиться в духовке в течение 3-5 минут.

  10. Запеканка из вчерашнего гарнира: фото к шагу 10.

    Перед подачей посыпать зеленью.

  11. Запеканка из вчерашнего гарнира: фото к шагу 11.

    Запеканка готова!

Приятного аппетита!