Предлагаю приготовить пирог-запеканку из кабачков с фрикадельками. Это очень простое, но тем не менее вкусное и полезное блюдо из сезонных овощей и куриного фарша. Блюдо по-настоящему летнее, легкое, ароматное.
Фарш для фрикаделек я использовала куриный, по желанию можно заменить на любой другой. Можно добавить больше кабачковой массы и меньше фрикаделек, но мне хотелось именно больше мясной начинки, а вы сами выберите вариант, который вам больше нравится. Вместо муки можно использовать манную крупу, но тогда структура пирога будет более плотной. Также по желанию можно добавить любимые специи и зелень.
Ингредиенты
Как приготовить
Кабачки промойте и обсушите. Если кабачки молодые, то кожицу срезать не надо.
Нарежьте на куски, выложите в чашу комбайнера и измельчите.
Если нет кухонного комбайна можно натереть кабачок на терке.
Выложите измельченную массу в миску.
Добавьте мелко нарезанную зелень укропа, посолите и поперчите массу по вкусу.
Вбейте куриные яйца, перемешайте.
Добавьте муку и перемешайте овощную массу.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите кабачковую массу ровным слоем.
В куриный фарш добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
Скатайте фрикадельки.
Слегка погружая в кабачковую массу, выложите фрикадельки.
Отправьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 190°С на 30 минут.
По истечению времени достаньте форму с запеканкой из духовки и присыпьте натертом сыром. Выпекайте еще 10 минут чтобы зарумянился сыр.
Подавайте пирог как самостоятельное блюдо со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту