Фруктовый пирог – вкусная выпечка для чаепития с самыми близкими! Сочетание нежного теста с яблоками и персиками непременно порадует вас.
Фруктовые пироги – вкусная классика
Пироги с фруктами и ягодами давненько покорили кулинарный мир. И все благодаря своей невероятной простоте и легкости приготовления. Предлагаю пополнить свои записные книжки рецептом еще одной замечательной выпечки. Готовим пирог с яблоками и персиками.
Легкая и воздушная текстура пирога с большим количеством персиков и карамелизированных яблок покорит любого, даже неискушенного гурмана. С такой выпечкой даже самое обыкновенное чаепитие превращается в настоящий праздник.
А еще советую приготовить вкусные пироги с помощью таких рецептов:
Ингредиенты

для теста
- Яйца куриные 3 шт.
- Сахар 1 ст.
- Сметана 200 г
- Сода 1 ч.л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Мука пшеничная 2 ст.
для начинки
- Яблоки 3 шт.
- Персики 2 шт.
- Масло сливочное 70 г
- Сахар 2 ст. л.
Рецепт фруктового пирога
Смешиваем яйца с сахаром. Складываем ингредиенты в миску и взбиваем миксером до образования пышной пены и до увеличения объема в 2-3 раза.
Добавляем к взбитой массе сметану. И снова все перемешиваем миксером.
Всыпаем чайную ложку соды и сюда же – ложку сока половинки лимона (его вполне можно заменить яблочным уксусом). Теперь массу аккуратно размешиваем ложкой.
Далее аккуратно небольшими порциями добавляем муку, перемешиваем, не оставляя комочков.
Тесто у нас подготовлено, теперь займемся фруктами. Яблоки очищаем, нарезаем на крупные дольки, вынимаем семечки.
В разогретую сковороду выкладываем небольшой кусочек сливочного масла. Высыпаем 2 столовые ложки сахарного песка.
Начинаем нагревать, непрерывно помешивая, пока сахар полностью не растает.
Сюда же выкладываем дольки яблок и обжариваем две минуты. Когда яблоки покроются карамельной шубой, снимаем посуду с огня и остужаем.
Персики очищаем от кожуры, отделяем от косточки и нарезаем на дольки.
Дно разъемной формы для выпечки нужно выстелить пергаментной бумагой и намазать сливочным маслом.
На промасленную бумагу персики выкладываем веером.
Третей частью теста покрываем фрукты.
Сверху укладываем ряд яблок.
Оставшееся тесто выливаем поверх яблок.
Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Выпекаем примерно 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Испекшийся пирог аккуратно переворачиваем и освобождаем от формы.
Освобождаем выпечку от промасленной бумаги.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Украшаем нарезанным на дольки персиком, ягодами или на свое усмотрение.
Пирог с яблоками и персиками готов! Пора пригласить за стол родных и близких и устроить самое настоящее чаепитие.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту