Пирог из слоеного теста с персиками – нежнейший десерт, который прекрасно подойдет для приятного общения с подругой за чашечкой ароматного чая или крепкого кофе.

Простота – залог успеха!

Для приготовления пирога из слоеного теста с персиками великого кулинарного таланта не нужно. Базовых знаний будет вполне достаточно. И самое главное, возвращаясь с работы, не забыть заглянуть в ближайший супермаркет и приобрести упаковку слоеного теста и пару-тройку ароматных персиков, если не сезон или своих не выращиваете. Из набора вполне доступных продуктов всего за час можно приготовить замечательный десерт.

Самое приятное пробуждение

Необыкновенный, тающий во рту пирог с нежными персиками, если приготовлен для любимых членов семьи на завтрак, станет самый настоящим будильником. Ведь, аромат, который распространяется по дому, настолько пьянящий, что поднимает даже самых ленивых и сонных.

Имея в запасе лишнюю упаковку слоеного теста, можно приготовить и другие не менее вкусные десерты. Например, розочки из слоеного теста с яблоками.

Также вкусными являются и несладкие варианты:

Ингредиенты для пирога из слоеного теста с персиками

Пирог из слоеного теста с персиками: Ингредиенты
  • Тесто слоеное - 500 г
  • Персики свежие - 3 шт.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Сахар - 150 г
  • Желток для смазывания теста - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.

Как приготовить пирог из слоеного теста с персиками

  1. Пирог из слоеного теста с персиками: Разморозить тесто

    Тесто достаем из упаковки. Будет достаточно одной пластины. Оставляем ее при комнатной температуре размораживаться.

  2. Пирог из слоеного теста с персиками: Очистить персики

    Пока размораживается тесто, возьмемся за приготовление начинки. Персики необходимо отделить от косточки и очистить от кожуры.

  3. Пирог из слоеного теста с персиками: Нарезать персики

    Далее нарезаем персики тонкими дольками.

  4. Пирог из слоеного теста с персиками: Нагреваем масло и сахар

    Ставим сковороду на огонь, выкладываем на нее кусочек сливочного масла и сахар. Нагреваем, помешивая, пока не растворится сахар.

  5. Пирог из слоеного теста с персиками: Выкладываем персики в сковороду

    Выкладываем дольки персиков в сковороду.

  6. Пирог из слоеного теста с персиками: Перемешиваем персики в карамели

    Продолжаем перемешивать персики до тех пор, пока каждая долька фрукта не покроется карамелью. Выключаем огонь.

  7. Пирог из слоеного теста с персиками: Выкладываем на форму пергамент

    Форму, на которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее сливочным маслом.

  8. Пирог из слоеного теста с персиками: Выкладываем тесто на противень

    Слегка присыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем на ней уже растаявшее тесто в форме прямоугольника. Делим его на три части. Одну из частей выкладываем на противень на промасленную бумагу.

  9. Пирог из слоеного теста с персиками: Распределяем персики по тесту

    Половину порции персиков равномерно распределяем по тесту.

  10. Пирог из слоеного теста с персиками: Накрываем персики тестом

    Слой персиков накрываем второй частью теста.

  11. Пирог из слоеного теста с персиками: Укладываем остаток персиков и теста

    Далее идет еще один слой персиков и последняя часть теста. Края очень хорошо защипываем. Сверху по всему пирогу делаем проколы вилкой для того, чтобы в процессе запекания воздух выходил наружу, а пирог не стал круглым.

  12. Пирог из слоеного теста с персиками: Смазываем пирог желтком

    Смазываем всю поверхность пирога желтком.

  13. Пирог из слоеного теста с персиками: Запекаем пирог

    Отправляем форму с пирогом в разогретый духовой шкаф до 180°С и запекаем 30 минут.

  14. Пирог из слоеного теста с персиками: Оставляем пирог до остывания

    Подрумянившийся пирог достаем из духовки, аккуратно снимаем его с формы, оставляем до полного остывания.

  15. Пирог из слоеного теста с персиками: Посыпаем пирог сахарной пудрой

    Остывший пирог посыпаем сверху сахарной пудрой.

  16. Пирог из слоеного теста с персиками

    Пирог из слоеного теста с персиками готов! Изумительный десерт с фруктами понравится и большим, и маленьким членам семьи. Карамельные дольки персиков отлично держат форму, что делает пирог очень интересным.

Приятного аппетита!