Пирог из слоеного теста с персиками – нежнейший десерт, который прекрасно подойдет для приятного общения с подругой за чашечкой ароматного чая или крепкого кофе.
Простота – залог успеха!
Для приготовления пирога из слоеного теста с персиками великого кулинарного таланта не нужно. Базовых знаний будет вполне достаточно. И самое главное, возвращаясь с работы, не забыть заглянуть в ближайший супермаркет и приобрести упаковку слоеного теста и пару-тройку ароматных персиков, если не сезон или своих не выращиваете. Из набора вполне доступных продуктов всего за час можно приготовить замечательный десерт.
Самое приятное пробуждение
Необыкновенный, тающий во рту пирог с нежными персиками, если приготовлен для любимых членов семьи на завтрак, станет самый настоящим будильником. Ведь, аромат, который распространяется по дому, настолько пьянящий, что поднимает даже самых ленивых и сонных.
Имея в запасе лишнюю упаковку слоеного теста, можно приготовить и другие не менее вкусные десерты. Например, розочки из слоеного теста с яблоками.
Также вкусными являются и несладкие варианты:
Ингредиенты для пирога из слоеного теста с персиками
Как приготовить пирог из слоеного теста с персиками
Тесто достаем из упаковки. Будет достаточно одной пластины. Оставляем ее при комнатной температуре размораживаться.
Пока размораживается тесто, возьмемся за приготовление начинки. Персики необходимо отделить от косточки и очистить от кожуры.
Далее нарезаем персики тонкими дольками.
Ставим сковороду на огонь, выкладываем на нее кусочек сливочного масла и сахар. Нагреваем, помешивая, пока не растворится сахар.
Выкладываем дольки персиков в сковороду.
Продолжаем перемешивать персики до тех пор, пока каждая долька фрукта не покроется карамелью. Выключаем огонь.
Форму, на которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее сливочным маслом.
Слегка присыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем на ней уже растаявшее тесто в форме прямоугольника. Делим его на три части. Одну из частей выкладываем на противень на промасленную бумагу.
Половину порции персиков равномерно распределяем по тесту.
Слой персиков накрываем второй частью теста.
Далее идет еще один слой персиков и последняя часть теста. Края очень хорошо защипываем. Сверху по всему пирогу делаем проколы вилкой для того, чтобы в процессе запекания воздух выходил наружу, а пирог не стал круглым.
Смазываем всю поверхность пирога желтком.
Отправляем форму с пирогом в разогретый духовой шкаф до 180°С и запекаем 30 минут.
Подрумянившийся пирог достаем из духовки, аккуратно снимаем его с формы, оставляем до полного остывания.
Остывший пирог посыпаем сверху сахарной пудрой.
Пирог из слоеного теста с персиками готов! Изумительный десерт с фруктами понравится и большим, и маленьким членам семьи. Карамельные дольки персиков отлично держат форму, что делает пирог очень интересным.
Приятного аппетита!
5 комментариев к кулинарному рецепту
Пропорции указаны неверно. По времени тоже ничего не сказано, как итог — испорченный пирог и потраченные впустую продукты..
Поделитесь, будьте добры, деталями своей готовки, чтобы понять, где что-то пошло не так.
Из того, что я вижу, время выпекания в 13 шаге. Основных ингредиента тут 2 и как-то не понятно, что тут не то с пропорциями.
Масла явно не 150 грамм на сковородке…
Тоже самое: испорчены продукты, масла грамм 20 на фото, в рецепте 150! Персики утонули в жидком масле и никакой карамели.
Приношу извинение за это :(
В рецепте действительно есть опечатка и масла нужно не более 50 грамм.
Спасибо за ваш комментарий. Я исправила эту неточность.
Еще раз приношу извинение за неточность в рецепте.