Насыпной пирог с яблоками и творогом - необычный, простой и при этом очень вкусный яблочный пирог.

Как же иногда хочется побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким и особенным. Вариантов много. Мне очень нравится, надеюсь, что и вам станет по душе, насыпной пирог с яблоками и творогом.

Выпечка получается настолько необычной, что все рецепты яблочных пирогов, которые были у вас до этого момента, какими бы они изумительными и восхитительными ни были, отойдут просто на задний план.

Технология приготовления

Рецепт очень прост. Главное, натереть яблоки, ссыпать сухие ингредиенты, приготовить творог, кстати, можно и без него, и аккуратно переложить все слоями. Благодаря такой технологии в результате мы получаем практически готовый торт – тонкие слои с нежнейшей яблочно-творожной прослойкой.

Такой необычный пирог иногда еще называют «сухой», «насыпной» или «пирог три стакана».

Обязательно приготовьте изумительно вкусный, насыщенно яблочный домашний пирог, и ваши родные будут в восторге.

Ингредиенты для насыпного пирога с яблоками и творогом

Насыпной пирог с яблоками и творогом: Ингредиенты

для теста

Мука пшеничная 1 ст.Крупа манная 1 ст.
Сахарный песок 1 ст.Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Сливочное масло 150 гСоль 0.5 щепоток

для начинки

Яблоки 3 шт.Лимонный сок 2 ст. л.
Творог 300 гВанильный сахар 2 ч.л.

    Рецепт насыпного пирога с яблоками и творогом

  1. Насыпной пирог с яблоками и творогом: Натереть яблоки

    Для начала очистим яблоки от кожуры.

    Натираем плоды на самой крупной терке. Сразу же необходимо побрызгать их лимонным соком, чтобы фрукты не стали темнеть. Убираем посуду с натертыми яблоками в холодильник.

  2. Насыпной пирог с яблоками и творогом: Готовим тесто

    В другую посуду насыпаем стакан манки и стакан обычного сахара. И сюда же просеиваем стакан муки. Вот это и есть те самые «три стакана».

  3. Насыпной пирог с яблоками и творогом: Все хорошо перемешать

    Добавляем в смесь разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем, чтобы данные ингредиенты равномерно распределились.

  4. Насыпной пирог с яблоками и творогом: Форму смазать маслом

    Включаем духовой шкаф и выставляем температуру 180°C. Ему необходимо прогреться.

    Далее кусочком твердого масла обильно намазываем форму – дно и стенки.

  5. Насыпной пирог с яблоками и творогом: Насыпаем сухое тесто

    В форму начинаем выкладывать имеющиеся ингредиенты слоями. Зачерпываем стаканчик сухой смеси из миски и равномерно по дну формы ее распределяем.

  6. Насыпной пирог с яблоками и творогом: Насыпаем слой творога

    Сверху выкладываем слой творога, предварительно размяв его вилкой. Посыпаем сверху ванильным сахаром.

  7. Насыпной пирог с яблоками и творогом: Насыпаем слой теста

    Далее отправляем в форму еще стаканчик сухой смеси.

  8. Насыпной пирог с яблоками и творогом: Насыпаем слой яблок

    Следующий слой – тертые яблоки.

  9. Насыпной пирог с яблоками и творогом: Насыпаем слой теста

    Яблоки покрываем стаканом сухой смеси.

  10. Насыпной пирог с яблоками и творогом: Трем сливочное масло

    И, как завершающий аккорд – поверх всех слоев выкладываем натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло. Распределяем его по поверхности всего пирога.

  11. Насыпной пирог с яблоками и творогом: Выпекаем до готовности

    Отправляем форму с пирогом в духовку на 40-45 минут.

    Обратите внимание: если верх пирога начнет поджариваться, стоит накрыть его пищевой фольгой! Готовность выпечки проверяйте деревянной палочкой.

  12. Насыпной пирог с яблоками и творогом: Посыпать сахарной пудрой

    Слегка остывший пирог посыпаем сверху сахарной пудрой.

    Нарезаем на порционные кусочки только полностью остывшую выпечку.

  13. Насыпной пирог с яблоками и творогом

    Насыпной пирог с яблоками и творогом готов!

    Завариваем чай, да покрепче! И приступаем к приятной дегустации.

Приятного аппетита!