Насыпной пирог с яблоками и творогом - необычный, простой и при этом очень вкусный яблочный пирог.
Как же иногда хочется побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким и особенным. Вариантов много. Мне очень нравится, надеюсь, что и вам станет по душе, насыпной пирог с яблоками и творогом.
Выпечка получается настолько необычной, что все рецепты яблочных пирогов, которые были у вас до этого момента, какими бы они изумительными и восхитительными ни были, отойдут просто на задний план.
Технология приготовления
Рецепт очень прост. Главное, натереть яблоки, ссыпать сухие ингредиенты, приготовить творог, кстати, можно и без него, и аккуратно переложить все слоями. Благодаря такой технологии в результате мы получаем практически готовый торт – тонкие слои с нежнейшей яблочно-творожной прослойкой.
Такой необычный пирог иногда еще называют «сухой», «насыпной» или «пирог три стакана».
Обязательно приготовьте изумительно вкусный, насыщенно яблочный домашний пирог, и ваши родные будут в восторге.
Ингредиенты для насыпного пирога с яблоками и творогом
Рецепт насыпного пирога с яблоками и творогом
Для начала очистим яблоки от кожуры.
Натираем плоды на самой крупной терке. Сразу же необходимо побрызгать их лимонным соком, чтобы фрукты не стали темнеть. Убираем посуду с натертыми яблоками в холодильник.
В другую посуду насыпаем стакан манки и стакан обычного сахара. И сюда же просеиваем стакан муки. Вот это и есть те самые «три стакана».
Добавляем в смесь разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем, чтобы данные ингредиенты равномерно распределились.
Включаем духовой шкаф и выставляем температуру 180°C. Ему необходимо прогреться.
Далее кусочком твердого масла обильно намазываем форму – дно и стенки.
В форму начинаем выкладывать имеющиеся ингредиенты слоями. Зачерпываем стаканчик сухой смеси из миски и равномерно по дну формы ее распределяем.
Сверху выкладываем слой творога, предварительно размяв его вилкой. Посыпаем сверху ванильным сахаром.
Далее отправляем в форму еще стаканчик сухой смеси.
Следующий слой – тертые яблоки.
Яблоки покрываем стаканом сухой смеси.
И, как завершающий аккорд – поверх всех слоев выкладываем натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло. Распределяем его по поверхности всего пирога.
Отправляем форму с пирогом в духовку на 40-45 минут.
Обратите внимание: если верх пирога начнет поджариваться, стоит накрыть его пищевой фольгой! Готовность выпечки проверяйте деревянной палочкой.
Слегка остывший пирог посыпаем сверху сахарной пудрой.
Нарезаем на порционные кусочки только полностью остывшую выпечку.
Насыпной пирог с яблоками и творогом готов!
Завариваем чай, да покрепче! И приступаем к приятной дегустации.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Приготовила, не понравился, очень жирный и приторный, сахара надо меньше и масла, больше готовить не буду.