Фруктовый пирог – вкусная выпечка для чаепития с самыми близкими! Сочетание нежного теста с яблоками и персиками непременно порадует вас.

Фруктовые пироги – вкусная классика

Пироги с фруктами и ягодами давненько покорили кулинарный мир. И все благодаря своей невероятной простоте и легкости приготовления. Предлагаю пополнить свои записные книжки рецептом еще одной замечательной выпечки. Готовим пирог с яблоками и персиками.

Легкая и воздушная текстура пирога с большим количеством персиков и карамелизированных яблок покорит любого, даже неискушенного гурмана. С такой выпечкой даже самое обыкновенное чаепитие превращается в настоящий праздник.

А еще советую приготовить вкусные пироги с помощью таких рецептов:

Ингредиенты для фруктового пирога

Фруктовый пирог: Ингредиенты

    для теста

  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Сметана - 200 г
  • Сода - 1 ч.л.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.

    для начинки

  • Яблоки - 3 шт.
  • Персики - 2 шт.
  • Масло сливочное - 70 г
  • Сахар - 2 ст. л.

Рецепт фруктового пирога

  1. Фруктовый пирог: Взбить яйца с сахаром

    Смешиваем яйца с сахаром. Складываем ингредиенты в миску и взбиваем миксером до образования пышной пены и до увеличения объема в 2-3 раза.

  2. Фруктовый пирог: Добавить сметану

    Добавляем к взбитой массе сметану. И снова все перемешиваем миксером.

  3. Фруктовый пирог: Добавить соду и сок лимона

    Всыпаем чайную ложку соды и сюда же – ложку сока половинки лимона (его вполне можно заменить яблочным уксусом). Теперь массу аккуратно размешиваем ложкой.

  4. Фруктовый пирог: Добавить муку

    Далее аккуратно небольшими порциями добавляем муку, перемешиваем, не оставляя комочков.

  5. Фруктовый пирог: Нарезать яблоки

    Тесто у нас подготовлено, теперь займемся фруктами. Яблоки очищаем, нарезаем на крупные дольки, вынимаем семечки.

  6. Фруктовый пирог: На сковороду выкладываем масло и сахар

    В разогретую сковороду выкладываем небольшой кусочек сливочного масла. Высыпаем 2 столовые ложки сахарного песка.

  7. Фруктовый пирог: Нагреваем на сковороде

    Начинаем нагревать, непрерывно помешивая, пока сахар полностью не растает.

  8. Фруктовый пирог: Обжариваем дольки яблок

    Сюда же выкладываем дольки яблок и обжариваем две минуты. Когда яблоки покроются карамельной шубой, снимаем посуду с огня и остужаем.

  9. Фруктовый пирог: Нарезаем персики

    Персики очищаем от кожуры, отделяем от косточки и нарезаем на дольки.

  10. Фруктовый пирог: Подготовить дно формы

    Дно разъемной формы для выпечки нужно выстелить пергаментной бумагой и намазать сливочным маслом.

  11. Фруктовый пирог: Выложить персики

    На промасленную бумагу персики выкладываем веером.

  12. Фруктовый пирог: Покрыть фрукты тестом

    Третей частью теста покрываем фрукты.

  13. Фруктовый пирог: Уложить яблоки

    Сверху укладываем ряд яблок.

  14. Фруктовый пирог: Залить тестом

    Оставшееся тесто выливаем поверх яблок.

  15. Фруктовый пирог: Выпечь в духовке

    Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Выпекаем примерно 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

  16. Фруктовый пирог: Достать из формы

    Испекшийся пирог аккуратно переворачиваем и освобождаем от формы.

  17. Фруктовый пирог: Убрать бумагу

    Освобождаем выпечку от промасленной бумаги.

  18. Фруктовый пирог: Посыпать сахарной пудрой

    Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

  19. Фруктовый пирог: Украсить пирог

    Украшаем нарезанным на дольки персиком, ягодами или на свое усмотрение.

  20. Фруктовый пирог

    Пирог с яблоками и персиками готов! Пора пригласить за стол родных и близких и устроить самое настоящее чаепитие.

Приятного аппетита!