Сырник в шоколаде - нежный творожный пирог, который приятно порадует вас своим вкусом.

Творог - один из тех немногих продуктов, который позволяет творить и фантазировать на кухне. Он очень универсальный и позволяет приготовить массу пирогов, пирожных, оладьей и множество других вкусных блюд. Начиная от нежнейших, с кремовой консистенцией чизкейков, заканчивая рыхлыми, рассыпчатыми, сладкими и ароматными пирогами.

Особенности рецепта

Сегодня готовим вкуснейший творожный пирог с сухофруктами. Простота этого рецепта заключается в том, что для него можно брать абсолютно любой домашний творог. Сюда подходит и влажный, и сухой, и пастообразный творог. Главное, чтобы он непременно был домашним и вкусным.

Успех также зависит от сухофруктов, чем больше их, тем разнообразнее и ярче цвета в пироге, тем он вкуснее.

Другие сладости с творогом

Если вам нравятся творожные десерты, то вам точно придется по вкусу:

Ингредиенты для сырника в шоколаде

Сырник в шоколаде: Ингредиенты

    для пирога

  • Творог - 1 кг
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахар - 250 г
  • Куриные яйца - 5 шт.
  • Крахмал - 50 г
  • Крупа манная - 5 г
  • Изюм - 100 г
  • Вяленая клюква - 100 г
  • Ванилин - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Курага - 50 г

    для глазури

  • Темный шоколад - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г

Рецепт сырника в шоколаде

  1. Сырник в шоколаде: Взбиваем белки с солью

    Сначала разделяем яйца на белки и желтки. Желтки пока отставляем в сторонку, а белки взбиваем в крутую пену со щепоткой соли.

  2. Сырник в шоколаде: Взбиваем масло, сахар и желтки

    Далее берем мягкое сливочное масло и растираем его с сахаром. После чего вводим желтки по одному. Тщательно размешивайте после каждого желтка.

  3. Сырник в шоколаде: Добавляем манную крупу и крахмал

    Затем в масляную смесь добавить манную крупу и крахмал.

    Тут нужно обратить внимание на творог. Если у вас творог влажный, добавьте чуть больше крахмала. То количество манки и крахмала, что указано в ингредиентах, подходит для пастообразного и сухого творога. Во влажный творог нужно крахмала чуточку больше, чтобы пирог получился однородным и хорошо пропекся.

  4. Сырник в шоколаде: Перемалываем творог мясорубкой и добавляем в тесто

    Творог нужно пропустить через мясорубку и тщательно вмешать его в тесто. Если творог сухой, то лучше перекрутить два раза.

  5. Сырник в шоколаде: Вмешиваем в тесто сухофрукты

    Далее вмешиваем в тесто сухофрукты.

    Крупные сухофрукты, такие как курага, чернослив, финики нужно предварительно нарезать кусочками.

  6. Сырник в шоколаде: Вмешиваем в тесто взбитые белки

    Завершающим этапом вмешиваем в тесто взбитые белки.

    Делать это стоит аккуратно, но быстро.

  7. Сырник в шоколаде: Перекладываем тесто в форму

    Тесто перекладываем в форму 20 сантиметров в диаметре. Бортики и дно формы смазываем маслом. Отправляем в разогретую до 160°С духовку примерно на час.

  8. Сырник в шоколаде: Достаем готовый пирог

    Пирог готов когда сверху зарумянился.

    Если пирог начинает очень сильно подыматься, значит вы его уже перепекли. Срочно выключайте духовку и доставайте пирог. В отличии от многих творожных пирогов, этот не опадает в центре, даже если его резко достать из духовки.

  9. Сырник в шоколаде: Украшаем пирог

    Остывший пирог освобождаем от бортиков формы и поливаем глазурью.

    Для глазури растапливаем вместе шоколад и масло.

    Украсьте рубленными орехами или сухофруктами.

    А вот переложить пирог из дна от разъемной формы можно будет после того как он постоит в холодильнике. Поэтому отправляем пирог в холодильник минимум часа на 4.

  10. Сырник в шоколаде: Переносим пирог на блюдо

    И только хорошо выстоявшийся пирог переносим на блюдо. Теперь можно подавать и наслаждаться.

  11. Сырник в шоколаде

    Разрез у пирога чудесный.

    Нежная консистенция вперемешку с сочной клюквой, изюмом и терпкой курагой делают свое дело.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: сырника в шоколаде