Сметанный пирог с персиками – прекрасный десерт к любимому горячему напитку. Нежно, сочно и невероятно вкусно – попробуйте и убедитесь сами!
Пирог с персиками – вкусно и летом, и зимой
Лето, лето… Как же хорошо, что эта прекрасная пора настолько вездесуща, что пробирается даже в самые заснеженные, холодные уголки, одаривая – пусть и на короткое время – теплом, радостью, надеждами и желанием жить, творить! И дары этой поры вовсе не абстрактны: вместе с летом на наш стол, можно сказать, прикатываются всевозможные сочнейшие и ароматнейшие овощи и фрукты, ягоды и травы. И самая пора воспользоваться щедростью природы да приготовить что-нибудь эдакое, чтобы было оно таким же ярким, солнечным и радующим, как наше лето. Думаю, сметанный пирог с персиками – это прекрасный выбор для такой цели!
В другие поры года персики можно найти в супермаркетах. Главное, выбрать ароматные! Ну, и в любом случае никогда не рано запастись вкусным списком рецептов на будущее!
Тем более, что получается пирог очень вкусным, ароматным и аппетитным.
Варианты приготовления пирога
Если вы планируете испечь более крупный пирог, то можно использовать разъемную форму. При этом укладывать пирог можно так: сначала на дно кладется половина теста, затем следуют маленькие кусочки персика, а сверху укладывается вторая половина, на которую тоже можно положить несколько кусочков фрукта, порезанных крупнее – например, дольками. Следовательно, и запекать такой пирог нужно чуть дольше.
Попробуйте также следующие рецепты с добавлением персиков:
Ингредиенты для сметанного пирога с персиками
Рецепт сметанного пирога с персиками
Сначала займемся тестом. Соединим сахар с яйцами.
Активно работая венчиком либо используя миксер, взбиваем яично-сахарную смесь до пышной пены.
Добавляем сметану и аккуратно перемешиваем.
Просеиваем муку в смесь.
Добавляем в тесто корицу и соду. Хорошо вымешиваем ложкой до однородного состояния.
Теперь черед персиков. Моем их, удаляем косточки и остатки плодоножек. Режем небольшими кусочками.
Форму для запекания сначала смазываем кусочком сливочного масла, а потом присыпаем мукой.
Выкладываем тесто в форму ровным слоем.
Поверх теста, слегка утапливая вглубь, раскладываем кусочки персиков. Отправляем пирог запекаться в предварительно разогретую до 170°С духовку на 45 минут. Готовность, как обычно, проверяем зубочисткой.
Сметанный пирог с персиками готов! Пирог должен чуть остыть, после его можно выложить на тарелку, порезать, посыпать сахарной пудрой и подавать с любимым горячим напитком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту