Сметанный пирог с персиками – прекрасный десерт к любимому горячему напитку. Нежно, сочно и невероятно вкусно – попробуйте и убедитесь сами!

Пирог с персиками – вкусно и летом, и зимой 

Лето, лето… Как же хорошо, что эта прекрасная пора настолько вездесуща, что пробирается даже в самые заснеженные, холодные уголки, одаривая – пусть и на короткое время – теплом, радостью, надеждами и желанием жить, творить! И дары этой поры вовсе не абстрактны: вместе с летом на наш стол, можно сказать, прикатываются всевозможные сочнейшие и ароматнейшие овощи и фрукты, ягоды и травы. И самая пора воспользоваться щедростью природы да приготовить что-нибудь эдакое, чтобы было оно таким же ярким, солнечным и радующим, как наше лето. Думаю, сметанный пирог с персиками – это прекрасный выбор для такой цели!

В другие поры года персики можно найти в супермаркетах. Главное, выбрать ароматные! Ну, и в любом случае никогда не рано запастись вкусным списком рецептов на будущее!

Тем более, что получается пирог очень вкусным, ароматным и аппетитным.

Варианты приготовления пирога

Если вы планируете испечь более крупный пирог, то можно использовать разъемную форму. При этом укладывать пирог можно так: сначала на дно кладется половина теста, затем следуют маленькие кусочки персика, а сверху укладывается вторая половина, на которую тоже можно положить несколько кусочков фрукта, порезанных крупнее – например, дольками. Следовательно, и запекать такой пирог нужно чуть дольше.

Попробуйте также следующие рецепты с добавлением персиков:

Ингредиенты для сметанного пирога с персиками

Сметанный пирог с персиками: Ингредиенты
  • Пшеничная мука - 1 ст.
  • Сахарный песок - 170 г
  • Корица - 1 щепотка
  • Сода - 1 щепотка
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Персики - 2 шт.
  • Сметана - 180 г

Рецепт сметанного пирога с персиками

  1. Сметанный пирог с персиками: Соединить сахар с яйцами

    Сначала займемся тестом. Соединим сахар с яйцами.

  2. Сметанный пирог с персиками: Взбить смесь

    Активно работая венчиком либо используя миксер, взбиваем яично-сахарную смесь до пышной пены.

  3. Сметанный пирог с персиками: Добавить сметану

    Добавляем сметану и аккуратно перемешиваем.

  4. Сметанный пирог с персиками: Добавить муку

    Просеиваем муку в смесь.

  5. Сметанный пирог с персиками: Добавить корицу и соду

    Добавляем в тесто корицу и соду. Хорошо вымешиваем ложкой до однородного состояния.

  6. Сметанный пирог с персиками: Порезать персики

    Теперь черед персиков. Моем их, удаляем косточки и остатки плодоножек. Режем небольшими кусочками.

  7. Сметанный пирог с персиками: Подготовить форму

    Форму для запекания сначала смазываем кусочком сливочного масла, а потом присыпаем мукой.

  8. Сметанный пирог с персиками: Выложить тесто в форму

    Выкладываем тесто в форму ровным слоем.

  9. Сметанный пирог с персиками: Разложить персики

    Поверх теста, слегка утапливая вглубь, раскладываем кусочки персиков. Отправляем пирог запекаться в предварительно разогретую до 170°С духовку на 45 минут. Готовность, как обычно, проверяем зубочисткой.

  10. Сметанный пирог с персиками

    Сметанный пирог с персиками готов! Пирог должен чуть остыть, после его можно выложить на тарелку, порезать, посыпать сахарной пудрой и подавать с любимым горячим напитком.

Приятного аппетита!