Клафути с ягодами - это вкусный и ароматный французский десерт! По большому счету, его можно назвать пирогом.
Особенности приготовления
Способом приготовления он наиболее похож на шарлотку - в форму укладываются ягоды и сверху заливаются тестом.
Однако от заливных и других пирогов клафути отличается малым количеством муки. Тесто по консистенции получается более жидким.
Выбор ягод
Ягоды можно использовать абсолютно любые. Я чаще всего пеку клафути с черешней, вишней и черной смородиной. Все три варианта хороши!
При этом для приготовления можно взять как свежие, так и замороженные ягоды.
Если вам нравятся ягодные пироги, вы можете попробовать приготовить:
Ингредиенты для клафути с ягодами
Рецепт клафути с ягодами
Замороженную смородину замачиваем в холодной воде. Для использования в клафути ягоды должны быть хотя бы частично разморожены.
Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем в нее смородину и присыпаем сахаром.
Для теста взбиваем яйца с солью и сахаром.
Вливаем молоко.
Добавляем просеянную муку и корицу.
Взбиваем, чтобы не было комочков.
Заливаем тестом ягоды. Выпекаем 45 минут при температуре 200°С.
Присыпаем клафути сахарной пудрой.
Вкусный десерт готов!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту