Клафути с ягодами - это вкусный и ароматный французский десерт! По большому счету, его можно назвать пирогом.

Особенности приготовления

Способом приготовления он наиболее похож на шарлотку - в форму укладываются ягоды и сверху заливаются тестом.

Однако от заливных и других пирогов клафути отличается малым количеством муки. Тесто по консистенции получается более жидким.

Выбор ягод

Ягоды можно использовать абсолютно любые. Я чаще всего пеку клафути с черешней, вишней и черной смородиной. Все три варианта хороши!

При этом для приготовления можно взять как свежие, так и замороженные ягоды.

Если вам нравятся ягодные пироги, вы можете попробовать приготовить:

Ингредиенты для клафути с ягодами

Клафути с ягодами: Ингредиенты

    для теста

  • Молоко - 200 мл
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Корица - 0,5 ч.л.

    для начинки

  • Черная смородина - 3 ст.
  • Сахар - 5 ст. л.

    дополнительно

  • Масло сливочное для смазки - 15 г
  • Сахарная пудра для посыпки - 2 ст. л.

Рецепт клафути с ягодами

  1. Клафути с ягодами: Размораживаем ягоды

    Замороженную смородину замачиваем в холодной воде. Для использования в клафути ягоды должны быть хотя бы частично разморожены.

  2. Клафути с ягодами: Выкладываем ягоды в смазанную форму

    Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем в нее смородину и присыпаем сахаром.

  3. Клафути с ягодами: Взбиваем яйца с солью и сахаром

    Для теста взбиваем яйца с солью и сахаром.

  4. Клафути с ягодами: Вливаем молоко

    Вливаем молоко.

  5. Клафути с ягодами: Добавляем муку и корицу

    Добавляем просеянную муку и корицу.

  6. Клафути с ягодами: Все взбиваем

    Взбиваем, чтобы не было комочков.

  7. Клафути с ягодами: Заливаем ягоды тестом

    Заливаем тестом ягоды. Выпекаем 45 минут при температуре 200°С.

  8. Клафути с ягодами

    Присыпаем клафути сахарной пудрой.

    Вкусный десерт готов!

Приятного аппетита!