Быстрый яблочный пирог прост в приготовлении, поэтому должен сразу заинтересовать всех хозяек. Что может быть лучше, когда блюдо готовится быстро, а съедается вообще в два счета?

Преимущества рецепта

Иногда встречается рецепт, который на первый взгляд заинтересовал вас, но увидев сколько шагов нужно проделать, пока его приготовишь, какую массу продуктов нужно закупить, то приходится отказываться от приготовления и искать что-то попроще.

В любой будний день, особенно после рабочего дня нет времени долго стоять на кухне и три часа что-то выпекать. Для таких случаев и подходит быстрый яблочный пирог, который не имеет больших заморочек и готовится проще простого.

Среди всех пирогов особой популярностью пользуются именно яблочные пироги, так как получаются они вкусными и ароматными. Но не стоит пренебрегать и другим наполнителями. Прекрасным на вкус получается пирог с ревенем или с персиками. Пробуйте использовать разные начинки, чтобы внести разнообразие в свое сладкое меню.

Ингредиенты для быстрого яблочного пирога

Быстрый яблочный пирог: Ингредиенты
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Сахар - 200 г
  • Соль - 2 щепотки
  • Яблоки - 300 г

Как приготовить быстрый яблочный пирог

  1. Быстрый яблочный пирог: Соединяем яйца с сахаром

    Разбить яйца в миску и к ним всыпать весь сахар. Размешать ложкой.

    Яйца лучше использовать отборные, крупные, чтобы теста вышло больше. Из мелких яиц получится маленький пирог.

  2. Быстрый яблочный пирог: Взбиваем все миксером

    Потом взбить массу миксером. Сразу включить среднюю скорость, а потом увеличить до максимальной. Взбивать до тех пора, пока яичная масса не поднимется и не увеличится вдвое, а может втрое.

  3. Быстрый яблочный пирог: Добавить муку и соль

    По ложке всыпать муку и немного соли. Размешать.

    Размешивать нужно ложкой, чтобы яичная масса не осела.

  4. Быстрый яблочный пирог: Выливаем тесто в форму и добавляем яблочные кубики

    Вылить тесто в форму. Сверху присыпать слоем яблочных кубиков.

    Можно поделить тесто пополам, чтобы в середину положить начинку, но когда начинка видна, то выглядит пирог аппетитнее.

    Яблоки подходят любого сорта, поэтому смело можно использовать красные, желтые или зеленые сорта. Только кожуру с яблок желательно срезать, а потом резать на кубики.

    Если форма без антипригарного покрытия, то смазать ее любым видом масла.

  5. Быстрый яблочный пирог: Выпекаем пирог

    Запечь пирог в духовке, предварительно ее разогрев до 180°С.

    При такой температуре тесто пропечется равномерно, а яблоки не сгорят. Выпечка займет 35 минут.

  6. Быстрый яблочный пирог

    Остывший пирог нарезать и подать к столу!

Приятного аппетита!